開發區總工會提供精准服務 打造『溫暖之家』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:呂斌 編輯:張晶晶 2017-08-10 16:38:53

內容提要:據了解,為了增加職工群眾的獲得感,天津市總工會每年投入不少於一億元資金用於各級服務中心建設,為職工提供精准服務,增進職工的福祉,為職工打造『溫暖之家』。今年,天津開發區區總工會列支200萬元專項資金,用於『職工之家』『車間、班組服務站』的建設、改造和功能提昇。

  天津北方網訊:據了解,為了增加職工群眾的獲得感,天津市總工會每年投入不少於一億元資金用於各級服務中心建設,為職工提供精准服務,增進職工的福祉,為職工打造『溫暖之家』。今年,天津開發區區總工會列支200萬元專項資金,用於『職工之家』『車間、班組服務站』的建設、改造和功能提昇。特別開展了托管式夏令營,解決外來職工暑期孩子無人看管問題。

  目前,天津開發區總工會已經基本構築起四級職工服務體系,今年把基層工會『職工之家』建設作為重點。今年暑假,開發區因地制宜,利用泰達人纔職工服務中心場地和資源,開展托管式『夏令營』,解決外來職工暑期孩子無人看管問題;同時開展『文化游』活動,旨在豐富外來職工子女暑期生活、感受泰達、開闊視野、增長知識。

  『夏令營』活動分為四期,每期一周,學員年齡7至12歲,總工會聘請了3名具有教師資格的區內幼、小在職教師和2名安全員,每天對孩子進行文化課、音樂、手工、繪畫等方面的輔導,並且為孩子們提供營養午餐以及水果,進行全天托管。每周五帶領小朋友外出進行參觀拓展活動,其中包括:長城汽車工業游、參觀塘沽博物館、少兒帆船體驗、游泳訓練等,豐富孩子們的假期生活,讓孩子們有更多新鮮的體驗。孩子們一天的學習活動情況及時在家長微信群裡進行更新,讓職工隨時了解孩子動態,更加安心工作。

  泰達人纔職工服務中心乾淨溫馨的學習環境與有趣多彩的課程讓『夏令營』活動廣受職工好評與小朋友們的喜愛,共為30餘家企業近百名職工解決了假期孩子無人看管問題。

  8月,『文化游』活動還將帶領部分職工子女前往天津歷史博物館、自然博物館,了解天津的歷史文化,開闊眼界。(『津雲』—北方網編輯張晶晶)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有