韓民眾高喊口號封路 『薩德』環境評估被迫延期

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:包天墅 2017-08-11 10:26:00

內容提要:據韓聯社報道,韓國防部與環境部原定於10日下午對慶尚北道星州薩德部署地進行環境評估,然而就在評估開始前,評估部門臨時決定計劃延期。

  據韓聯社報道,韓國防部與環境部原定於10日下午對慶尚北道星州薩德部署地進行環境評估,然而就在評估開始前,評估部門臨時決定計劃延期。

  報道稱,韓國防部與環境部原計劃與部分新聞記者一同乘直昇機進入薩德部署基地,但因天氣狀況不佳,直昇機無法安全著陸,因此計劃被迫延期。而下一次測評的具體日期目前尚未決定。

  但韓聯社分析認為,環評延期的真正原因恐怕並非『天氣不好』這麼簡單。

反對薩德部署的星州市民團體手舉標語

  10日,反對薩德部署的星州市民團體手舉標語,高喊『反薩德』口號,堵在路口,阻止測評人員進入。而最初選擇直昇機進入薩德部署基地,也是基於這方面的考慮。退一步說,如果測評人員堅持不延期走陸路進入,必將與反對薩德部署的星州市民團體『狹路相逢』,因此只得臨時改變計劃。

  事實上,早在9日,包括韓國國內20多所大學學生在內的400多人就組成了『統一先鋒隊』,在星州郡『薩德』部署基地進行反『薩德』示威。示威團隊還將印有『帶著「薩德」滾開』字句的大型條幅撕爛。

  此外,8日晚到9日凌晨,星州『反部署薩德斗爭委員會』、反對部署『薩德』金泉市民對策委員會等六大團體的代表們還召開緊急對策會議,決定於韓國國防部和環境部測量電磁波前一小時進行阻止。

2017年4月韓國政府強行在慶尚北道星州郡部署『薩德』部分裝備

  韓美今年4月不顧當地民眾以及鄰國強烈反對,強行在慶尚北道星州郡部署『薩德』部分裝備。文在寅政府上臺後,以需要履行環境評價等國內程序為由,暫停『薩德』剩餘裝備部署。韓國國防部曾表示,最終是否部署『薩德』將在環評之後根據相關結果再作決定。

   原標題:韓民眾高喊口號封路 『薩德』環境評估計劃被迫延期

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有