情侶因被多收1元停車費 當街『怒懟』收費大媽

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:包天墅 2017-08-11 14:37:03

內容提要:8月8日,鄭州街頭,一對情侶與看車大媽因『2元停車費』發生爭吵,大媽嫌男孩的電動車過大要加收1元,情侶嫌大媽態度不好不願多加,雙方爭執不下。隨後,情侶騎車離開。

  天津北方網訊:8月8日,鄭州街頭,一對情侶與看車大媽因『2元停車費』發生爭吵,大媽嫌男孩的電動車過大要加收1元,情侶嫌大媽態度不好不願多加,雙方爭執不下。隨後,情侶騎車離開。當下很多地方都存在停車費亂象問題,有網友評論此事稱『這已經不是1塊錢的事了!』對這事兒,大家怎麼看?

  現在,機動車和非機動車保有量都很大,而停車場等配套設施的建設速度,遠遠跟不上車輛增長速度,停車位成為稀缺資源,停車費亂象問題也隨之產生。許多停車場的收費人員只收費不提供發票,而車主似乎也習慣了,甚至沒有人去索要發票。除了不給發票的停車場,那些主動給發票的停車場的發票樣式也各有不同,很難分辨究竟是不是真的。

  短評:停車缺口大 監管不到位 亂象叢生

  遇到這種事兒,很多人會說了,一塊錢給就給了,無所謂。的確,一塊錢並不多,但是筆者想說,停車場明碼標價,就因為電動車體積大了點,它也沒有佔兩個車位,憑什麼多收一塊錢?這就跟『胖子坐公交要買兩張票』一樣,完全沒有道理。停車費亂象的屢治不改,停車場收費人員因違規收費引發矛盾而被處罰辭退的新聞見諸報端,然而,辭退違規人員並不能徹底解決停車場亂收費的根本問題。

  目前停車收費亂象首先是因為經營性停車場缺少統一定價和監管的標准,很多停車場標准不統一,如果出現什麼糾紛,幾乎沒有追責的制度或監管手段。監管不到位,收費就不透明,這就容易導致停車費亂象的出現。其次是資源缺口太大,公共停車場太少了,很多地方根本找不到停車位。資源稀缺,自然就容不得討價還價,間接助長了那些經營性停車場的威風。筆者認為,經營性停車場價格的定制需要有政府乾預,出臺合理的指導價,不能隨隨便便就『圈地』收費,加大對停車場的監管力度,防止停車市場亂象叢生。(『津雲』—北方網編輯包天墅)

  網友熱議

  @喵大大大爺:這一塊錢我就算扔了,也不願意給這些都不知道是不是有正規手續看車子的。

  @餘家小靚仔:其實年輕人嘛,一塊錢給了就給了,大方些。

  @VanWeyden:規定咋著就咋著,寸土必爭!

  @VICTORIA1258:真不是不願給一塊錢的問題。

  @南方之歌08:很多手停車費的都是附近村民,根本沒有合法手續,只是被相關部門默許,更氣人的是,我們樓下該收費收費,該貼條貼條兒。(以上觀點僅限網友個人,不代表本網立場)

  

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有