車鑰匙未拔車被人開走 出事故後車主賠七千多元

掃碼閱讀手機版

來源: 揚子晚報 作者:簡言 張凌發 編輯:包天墅 2017-08-12 09:10:04

內容提要:因忘記拔汽車鑰匙,導致自己的車輛被他人擅自開走。更不幸的是,該車被開走後還出了交通事故。近日,鎮江揚中車主蔣某因為這起『鬧心事』被告上法院,而且被判賠償受害者7382.41元。

  因忘記拔汽車鑰匙,導致自己的車輛被他人擅自開走。更不幸的是,該車被開走後還出了交通事故。近日,鎮江揚中車主蔣某因為這起『鬧心事』被告上法院,而且被判賠償受害者7382.41元。

  去年8月,蔣某喝完酒後就將車輛停在朋友家。王某看到該車鑰匙未拔,在未取得機動車駕駛證的情況下就擅自駕駛了該車輛。在行駛過程中,王某與卞某騎行的電動自行車相撞。兩車相撞後,電動自行車又與盧某臨時停放在路口東北側的小型轎車相撞,導致卞某受傷、車輛受損。

  在事故認定中,王某負本次事故的主要責任,卞某負本次事故的次要責任,盧某不負本次事故責任。事後,受傷的卞某將王某、蔣某、盧某及保險公司告上法庭要求賠償。

  蔣某是否應當承擔賠償責任?法院審理認為,蔣某沒有妥善保管車鑰匙,未盡到合理的注意義務,作為車輛所有人,他應當預見到自己的機動車鑰匙未拔帶來的潛在風險,而他不僅未采取措施預防,而是放任該種風險的發生,對本次事故的發生存在一定過錯。依據相關法律規定,按照過錯程度、原因力大小,揚中法院酌定王某承擔其中80%的賠償責任,蔣某承擔20%的賠償責任。

  最終,法院判決王某尚需賠付卞某25480.12元,蔣某尚需賠付卞某7382.41元。

   原標題:車鑰匙未拔被人開走 出事故後車主賠七千多

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有