貧困學生來津參加夏令營 視野越開拓信念越堅定

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報姜樾 編輯:曲璐琳 2017-08-12 15:16:14

內容提要:昨天,許多剛剛從天津回到河北省唐縣、平泉縣的貧困學生都給『天津純公益』的志願者們發來短信、微信,向邀請他們到天津來的叔叔阿姨們表示感謝。記者近日在采訪這些寒門學子時也感受到,此次公益夏令營讓孩子們增長了許多見識,更對未來充滿了憧憬。

  天津北方網訊:昨天,許多剛剛從天津回到河北省唐縣、平泉縣的貧困學生都給『天津純公益』的志願者們發來短信、微信,向邀請他們到天津來的叔叔阿姨們表示感謝。記者近日在采訪這些寒門學子時也感受到,此次公益夏令營讓孩子們增長了許多見識,更對未來充滿了憧憬。

  多年幫扶

  純公益志願者葉女士告訴記者,他們從2013年就聯系當地志願者,對河北省唐縣和平泉縣的特困學生進行一對一幫扶。如今已經有近百名當地寒門學子得到了學費、生活費的資助。多年來,他們的『陌上花開』計劃中已經落實了『牽手成長』『陽光書社』『校捨修繕』等多個項目。此次的『津彩一夏』項目邀請了他們所資助的28名貧困學生來津,希望讓這些孩子們走進大都市,開拓視野。

  興奮不已

  在志願者們的捐助和陪伴下,學生們被接到天津,先後走進南開大學、天津大學、周鄧紀念館、天塔、天津自然博物館、天津科技館等高校、場館參觀。細心的志願者注意到,孩子們都是第一次走出縣城,第一次住進賓館,對很多事物都充滿了好奇。『這一次受邀來的學生都是中小學生,他們平時很少能接觸這些事物,我們想帶他們多看一些。』葉女士坦言。記者跟隨學生們到自然博物館時注意到,大家都是第一次見到動物標本、恐龍化石,非常興奮。在彩悅城體驗VR和4D電影時,學生們更是興奮不已。

  相約再來

  『我想來天津上大學,也想感謝資助我的阿姨。』此次來天津的豆豆(化名)在團市委組織座談交流時說。這次的津城之旅,她還第一次到現場看了全運會的足球比賽,讓她留下了美好的回憶。同時,許多學生也在這次活動中結成了好友,大家都希望將來再來天津,要感謝資助過他們的好心人。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有