個別患者和家屬執意進出 醫院污物通道禁止通行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報郭子斌 編輯:曲璐琳 2017-08-12 15:18:20

內容提要:為保護患者及其家屬健康,預防病菌和疾病傳播,市第五中心醫院專門設置了污物通道用於運送醫用垃圾,並設置了標志牌,禁止通行。記者采訪發現,個別患者和家屬為圖方便,不聽勸阻,執意從污物通道通行。

  天津北方網訊:為保護患者及其家屬健康,預防病菌和疾病傳播,市第五中心醫院專門設置了污物通道用於運送醫用垃圾,並設置了標志牌,禁止通行。記者采訪發現,個別患者和家屬為圖方便,不聽勸阻,執意從污物通道通行。

  記者昨天19時在第五中心醫院看到,醫院一側進出口的玻璃門上張貼著『污物通道患者勿入』字樣,但不少患者和手拎飯盒的家屬仍然從此處進出。在電梯口記者看到,在『安全乘梯須知』的第一條就寫著『本電梯為東側垃圾轉運專用污染電梯,其他人員禁用』的字樣,在電梯門上貼著『污染專用通道,家屬禁止入內』的提示牌,但是有七八位患者家屬依然在這裡等候電梯。電梯門打開後,他們蜂擁而入,其中三位患者家屬的手中還拎著飯盒和裝有食物的塑料袋。兩位女工作人員將兩個半人高的藍色垃圾桶拽進了電梯裡。盡管工作人員表示這部電梯不載客,是運送垃圾的專用電梯,但是其他人依然站在電梯裡。醫院工作人員表示,他們曾想盡辦法勸離大家,但效果並不明顯。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有