天津中心城區100公裡老舊管網改造曬出成績單

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:新報 王月 編輯:王舒瑤 2017-09-04 09:11:34

內容提要:家裡的自來水水溜兒小,做飯的燃氣火苗呈現黃色,冬天暖氣不熱……很多是由於管網老化造成的。2017年20項民心工程中老舊管網改造的任務再次列進項目清單,市建委承擔了此項任務,時間已進入9月,這項民心工程進展如何,又有哪些小區列進了整修范圍呢?

  天津北方網訊:家裡的自來水水溜兒小,做飯的燃氣火苗呈現黃色,冬天暖氣不熱……很多是由於管網老化造成的。2017年20項民心工程中老舊管網改造的任務再次列進項目清單,市建委承擔了此項任務,時間已進入9月,這項民心工程進展如何,又有哪些小區列進了整修范圍呢?

  根據民心工程的任務表,今年本市推動中心城區超年限使用、材質落後和漏損嚴重的老舊管網改造工程,全年計劃改造100公裡,其中集中供熱舊管網改造50公裡,燃氣舊管網改造40公裡,自來水舊管網改造10公裡。截至目前,中心城區100公裡的老舊管網改造中自來水管網已完成4.7公裡的改造,剩餘5.3公裡將於12月底前完成。自來水管網改造主要體現在改善民心,提高用水質量,將主要涉及西青區西苑別墅、南開區元都花園、河西區新聞裡29—35號樓、雙山裡23—33號樓、文明裡85門—91門、93門—99門、健強裡25門—39門、河北區宜白路與宜廉路交口的榮強裡、岷江路、丹江路至滿江路一帶。

  截至7月底,燃氣管網目前已完成19公裡的改造任務,剩餘的21公裡已全面開工,全運會結束後將繼續實施,確保在今年10月底完成;供熱管網50公裡改造已完成了35公裡,剩餘的15公裡也將在10月底完成,不會影響到今冬的供熱。據市建委相關負責人介紹,燃氣管網改造將確保全市整體安全,降低故障報修頻率,解決居民家中出現黃火苗等老大難問題,屆時將有3萬戶居民受益。供熱管網改造主要圍繞提昇供熱能力,降低熱能損耗,提昇管網溫度,讓天津百姓溫暖過冬。(北方網編輯王舒瑤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有