為了總書記的囑托:天津提昇職業技能培訓水平

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:段瑋 戴濤 編輯:段瑋 2017-10-15 07:45:00

內容提要:一直以來,天津市按照習近平總書記『三個著力』重要指示精神,堅持把穩定擴大就業和提高就業質量作為保障改善民生的重要途徑,以促進大學生就業和提昇勞動者素質為重點,連續出臺政策措施,形成了就業創業政策體系和職業技能培訓體系,保持了就業局勢的總體穩定,不斷增加了群眾的獲得感……
中國(天津)職業技能公共實訓中心

  天津北方網訊:2013年,習近平總書記到天津考察調研。在中國(天津)職業技能公共實訓中心,習近平總書記對天津開展職業技能培訓的做法給予肯定。

  一直以來,天津市按照習近平總書記『三個著力』重要指示精神,堅持把穩定擴大就業和提高就業質量作為保障改善民生的重要途徑,以促進大學生就業和提昇勞動者素質為重點,連續出臺政策措施,形成了就業創業政策體系和職業技能培訓體系,保持了就業局勢的總體穩定,不斷增加了群眾的獲得感。

  在中國(天津)職業技能公共實訓中心(以下簡稱『實訓中心』)建設中,天津投入設施設備1750臺/套,可同時容納1700人實訓,年培訓鑒定能力達到8萬人次。

  總書記考察後,實訓中心抓住機遇,堅持『需求導向、高端定位、訓為企用、校企共享、公共服務、促進就業』24字發展理念,在體制機制、培訓模式、核心競爭力等方面,精准定位,銳意創新,大力弘揚和踐行『工匠精神』鑄就了『中天實訓』品牌。截至目前,中心累計已為358家企業、56所院校提供培訓、鑒定、大賽等服務,累計近40萬人,知名度和影響力不斷提昇。

實訓中心年培訓鑒定能力達到8萬人次

  圍繞京津冀協同發展,實訓中心先後為北京、河北10多所院校培訓近萬人,同時支持各區縣和行業建設產業特色鮮明的公共實訓平臺,形成布局合理、資源共享、相互支橕的職業技能公共實訓體系。

  隨著『百萬技能人纔培訓福利計劃』推出, 『職業培訓包』開發,校企聯合培養模式推廣等工作的持續開展,今年,天津還把互聯網思維引入職業培訓,推出『互聯網+職業培訓』,實現課堂面授與遠程學習相結合、線上學習與線下實訓相銜接,努力做到『人人皆學、處處能學、時時可學』。(『津雲』—前沿新聞記者段瑋 戴濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有