成都周邊景區投放小熊貓讓游客親密接觸?系烏龍

掃碼閱讀手機版

來源: 中國青年網 作者:劉洪材 李建軍 編輯:鄭津 2017-09-11 13:34:22

內容提要:近日,有網友發微博稱,成都周邊某景區投放了一批可供游客零距離接觸的小動物,引發圍觀,點擊量過千萬。網友提供的圖片顯示,幾只疑似小熊貓的動物在和游客互動,萌態可掬。『游客零距離擼小熊貓』引發網友的熱議和聲討。據悉,小熊貓已被列入《國家重點保護野生動物名錄》,國家二級保護動物。

  近日,有網友發微博稱,成都周邊某景區投放了一批可供游客零距離接觸的小動物,引發圍觀,點擊量過千萬。網友提供的圖片顯示,幾只疑似小熊貓的動物在和游客互動,萌態可掬。『游客零距離擼小熊貓』引發網友的熱議和聲討。據悉,小熊貓已被列入《國家重點保護野生動物名錄》,國家二級保護動物。國家林業局官方微博表示,近距離接觸,不等於愛護!為了您的人身安全,請勿與野生動物近距離接觸!!成都市政務服務中心官方微博@成都服務回應,正在進行核實處理。


圖片來源於微博。

小熊貓與游客親密互動。圖片來源微博

  9月9日,隴海三郎度假區在官微發出澄清說明,稱『網絡盛傳的小熊貓照片非隴海三郎旅游度假區所有,且網絡信息也並非我司傳播。三郎旅游度假區示范區夢田·三郎裡已建成小熊貓之家相關設施,但小熊貓尚未入園。相關野生動物養殖許可證正在辦理中,待資質手續齊全後,我司將正式對外通告。敬請期待』。


隴海三郎旅游度假官方微博發布澄清說明。

  中國青年網記者致電采訪了隴海三郎旅游度假區相關負責人,對方稱:『三郎旅游度假區示范區夢田·三郎裡雖已建成小熊貓之家相關設施,但小熊貓尚未入園,相關野生動物養殖許可證正在辦理中,網絡盛傳的小熊貓照片非隴海三郎旅游度假區所有,是游客參觀三郎度假區後發微博引發的誤會。』


圖片來自微博截圖

  隨後,中國青年網記者又輾轉多方聯系上了發微博的網友,『我是搞投資的,並非故意炒作,我是到三郎度假區參觀後,就想發個微博想告訴一下我的朋友,成都周邊有一個地方可以看小熊貓。』他強調,微博中並沒有說是三郎度假區,小熊貓與游客互動圖片系朋友圈朋友發的,並非在三郎度假區拍攝的圖片。

   原標題:成都周邊有景區投放小熊貓讓游客擼?系烏龍

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有