部分消費者盲目追星 高價『明星同款』名不副實

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:翟維鷺 編輯:張瑜 2017-09-11 15:05:08

內容提要:電影、體育明星以及時尚『大咖』、業界名人在舞臺上或生活中穿的衣服鞋子,佩戴的飾品和使用的物品,在消費市場上有同樣款式的,就被稱為『明星同款』。

  天津北方網訊:電影、體育明星以及時尚『大咖』、業界名人在舞臺上或生活中穿的衣服鞋子,佩戴的飾品和使用的物品,在消費市場上有同樣款式的,就被稱為『明星同款』。不少消費者偏偏對此鍾愛有加,甚至不惜花重金去『追』。但值得注意的是,市場上很多商家熱賣的高價『明星同款』,其實都名不副實。

  『明星同款』熱銷

  記者走訪消費市場了解到,無論是品牌服裝、鞋還是珠寶飾品,以及居家用品,只要是『明星同款』,就可能比同類的普通商品更為搶手,價格往往也高出很多。以某運動品牌的一款鞋為例,一位知名歌手曾經在活動中穿過的一款,就因『明星同款』的噱頭而受到『粉絲』追捧,貨源緊俏,需要排隊預約搶購,而同系列的其他配色的鞋就比較容易買到,價格也相對便宜。再如一款名牌女裝,也是因為某位影星曾穿著出席活動而走紅,被一些賣家打造成偶像『爆款』,甚至需要加價纔能買到。此外,記者在不少網上店鋪也看到,很多賣家都把『明星同款』作為賣點,而且也獲得了眾多消費者的關注,銷量可觀。

  『山寨同款』質量差

  那麼,這些同款真的那麼值錢嗎?事實上,很多買到『明星同款』的消費者都表示,這些『同款』其實含金量並不高。『這件外套就是明星款,但面料、材質並不理想,穿上的效果也很一般。』消費者王女士告訴記者說,『比同品牌的同類外套貴了一倍,買了以後很後悔。』另一位消費者李先生,幾經周折通過海外代購買到一輛自己偶像使用的『同款』嬰兒推車,但使用中發現,這款推車車型很大,折疊後根本無法放進私家車內,用起來很不方便。此外,還有不少消費者表示,有些網上賣家銷售的所謂『明星同款』,很多不是真正的『同款』,只是類似款式甚至是質量較差的山寨產品。

  盲目追星不明智

  時裝行業資深業內人士表示,消費者盲目追『明星同款』其實並不明智。一方面明星款通常都是知名品牌甚至是國際一線品牌,價格比普通成衣高出幾倍甚至幾十倍。另外,消費者在雜志上、網絡上看到一些明星穿的衣服,通常是設計師量身訂制的,與專賣店銷售的量產版相比,就算款式一致,剪裁、做工也可能有很大區別,普通消費者買來穿在身上,實際的效果也相差很多。還有一些賣家會銷售與明星款類似的成衣,但面料、輔料以及做工都無法與真正的知名品牌相比。此外,很多網絡賣家熱衷貼出明星照片來宣傳,但其中有不少都是經過修改的照片,並不真實。(『津雲』—北方網編輯張瑜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有