6月以來價格持續上漲:雞蛋每斤5元 怎麼回事?

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王紹芳 編輯:張瑜 2017-09-11 15:05:08

內容提要:記者昨天下午走訪市場了解到,雞蛋價格繼續上漲,目前多個社區農貿市場的零售價格每500克已經突破5元。

  天津北方網訊:記者昨天下午走訪市場了解到,雞蛋價格繼續上漲,目前多個社區農貿市場的零售價格每500克已經突破5元。

  記者分別走訪了南開區、和平區、河北區的多個社區農貿市場,了解到雞蛋價格每500克為4.9元至5.2元,且多數商戶的銷售價格突破5元。一些商戶告訴記者,三個月來,蛋價翻了一倍多,今年雞蛋市場上演了罕見的『過山車』式的行情。一多年從事雞蛋銷售的商戶說:『今年雞蛋價格跌漲幅度確實不小,上半年,曾經遭受到十年來最冷的「寒冬」。受供過於求的影響,從年初雞蛋價格就一路走低,最低時跌到每斤2元左右,自6月中旬左右就開始回昇,一直到現在,已經5元多了。』據業內人士介紹,八九月學校開學,機關院校食堂需求量大增,再加上國慶、中秋『兩節』即將到來,各大食品廠大批量采購雞蛋用於生產糕點,導致了目前雞蛋市場需求呈現出節節攀昇的強勁走勢。(『津雲』—北方網編輯張瑜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有