陝西榆林產婦墜亡續:涉事醫院兩人被停職(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 西部網 作者:馬廣浩 編輯:包天墅 2017-09-12 06:39:32

內容提要:9月11日上午,記者從榆林市綏德『8·31』孕婦墜樓事件調查處置領導小組了解到,榆林市衛計局已於9月10日晚決定對榆林一院綏德院區主要負責人和婦產科主任停職,並責成醫院即刻對管理方面存在的問題和薄弱環節進行整改。

產婦墜樓後的監控畫面顯示,有急救車趕到現場。

  9月11日上午,記者從榆林市綏德『8·31』孕婦墜樓事件調查處置領導小組了解到,榆林市衛計局已於9月10日晚決定對榆林一院綏德院區主要負責人和婦產科主任停職,並責成醫院即刻對管理方面存在的問題和薄弱環節進行整改。

  新聞回顧:

  榆林:產婦待產中墜樓身亡當地調查組介入調查

  8月31日,綏德孕婦馬茸茸在榆林市第一醫院綏德院區婦產科二病區待產期間墜樓身亡事件發生後,榆林市委、市政府和陝西省衛計委高度重視,成立了榆林市綏德『8·31』孕婦墜樓事件調查處置領導小組,在初步調查了解的基礎上,於9月7日晚對外公布了孕婦墜樓事件初步調查結果,回應了社會和網絡媒體的關切。隨即,榆林市衛計、公安部門又成立了專門的調查組對墜樓事件展開深入調查,認為醫院產房結構及其防護符合公共場所安全和消防要求,醫院對孕婦的檢查結果符合自然分娩規律指征,並履行了常規告知、家屬簽字同意選擇自然分娩的相關手續,醫院急診科在孕婦墜樓後的搶救措施符合診療規范。

  經過認真分析,調查組認為這次孕婦墜樓事件,主觀上反映出醫院對孕婦的人文關懷和周到服務不夠,另一方面客觀上也反映出了醫院在管理上存在一定的疏漏,主要有:一是未能落實緊急情況下人員調配制度,醫護人員的配備不能滿足緊急情況下工作需要;二是監護存在漏洞,醫護人員對孕婦觀察不夠細致,病程記錄不夠完整,對孕婦的整體評估不夠全面,與患者溝通交流不夠;三是醫療安全管理上存在薄弱環節,如門禁制度、患者安全管理制度和孕婦安全制度落實不到位。為了強化醫院管理,9月10日晚,榆林市衛計局已決定對榆林一院綏德院區主要負責人和婦產科主任停職,責成醫院即刻對存在的問題和薄弱環節進行整改。

  同時,榆林市將本著客觀公正、實事求是的態度,妥善處理墜樓事件的善後事宜,精心做好家屬心理安撫等工作,對墜亡事件依法、依規、依紀進行嚴肅處理。

   原標題:榆林綏德孕婦墜樓續:涉事醫院2人被停職

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有