市紀委通報4起明察暗訪中發現的不作為不擔當典型問題

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報徐麗 編輯:曲璐琳 2017-09-12 08:06:00

內容提要:近日,記者從市紀委獲悉,市委不作為不擔當問題專項治理明察暗訪組,聚焦優化服務環境、『雙萬雙服』落實不到位,重大項目推進不力,執法和公共服務領域失位缺位,生態和環境保護工作不力等問題,開展第2輪明察暗訪,共察訪『雙萬雙服』幫扶企業8家、重點建設項目10個、環保督察問題8個以及政府職能部門等共48個點位,發現問題13個。相關區、部門不斷強化政治責任擔當,針對發現的問題快查快辦,共處理27人。


  天津北方網訊:近日,記者從市紀委獲悉,市委不作為不擔當問題專項治理明察暗訪組,聚焦優化服務環境、『雙萬雙服』落實不到位,重大項目推進不力,執法和公共服務領域失位缺位,生態和環境保護工作不力等問題,開展第2輪明察暗訪,共察訪『雙萬雙服』幫扶企業8家、重點建設項目10個、環保督察問題8個以及政府職能部門等共48個點位,發現問題13個。相關區、部門不斷強化政治責任擔當,針對發現的問題快查快辦,共處理27人。其中:給予黨紀政紀處分11人,組織處理3人,誡勉談話5人,其他處理8人。現對查處的4起典型問題予以通報曝光。

  市社會保險基金管理中心未及時下發《天津市社會保險服務協議》,導致多家民營醫院無法正常經營問題。7月3日,不作為不擔當問題專項治理明察暗訪組發現,該中心未及時下發《天津市社會保險服務協議》,導致多家民營醫院不能順利申領醫療收費專用發票,3個多月無法正常經營。2017年8月,市社保中心副主任邱曉禹受到黨內嚴重警告處分,並在系統通報;市社保中心紀委書記孫耀鋼受到誡勉;市社保中心醫療保險支付管理處處長毛洪受到黨內嚴重警告處分,並在系統通報;市社保中心醫療保險支付管理處副處長倪霜受到黨內嚴重警告處分,免去管理處副處長職務改任副調研員,並在系統通報。

  和平區五大道街道辦事處對某餐廳未落實停業整改要求監管不力、公章管理混亂問題。7月5日、6日,不作為不擔當問題專項治理明察暗訪組到五大道街道辦事處察訪某餐廳因存在噪聲、油煙等環保問題停業整改情況,發現五大道街道辦事處於5月29日針對該餐廳油煙淨化設備不合格問題下發《責令限期改正通知書》,要求該餐廳即日起停止營業,待更換設備並經環保部門檢測合格後方可營業,但該餐廳一直『帶病』營業,五大道街道辦事處對該餐廳未落實停業整改要求監管不力。同時,還發現五大道街道辦事處公章管理混亂,內部制度形同虛設問題。2017年8月,五大道街辦事處主任李喜剛受到誡勉;五大道街辦事處副主任杜國濱受到行政警告處分;五大道街辦事處城管科科長邢桂喜受到行政記過處分;五大道街辦事處辦公室主任周永衛受到行政警告處分;五大道街辦事處辦公室主任科員彭效忠受到行政記過處分。

  薊州區環保局對天津鑫達山建築材料有限公司在恢復生產前未進行現場核查檢測問題。天津鑫達山建築材料有限公司已被納入『散亂污』治理范圍,並於4月24日下達停產通知。6月28日,不作為不擔當問題專項治理明察暗訪組發現,該公司已恢復生產,噪聲和揚塵污染嚴重。薊州區環保局在該企業恢復生產前未進行現場核查和檢測,工作推諉應付,存在畏難情緒。2017年8月,薊州區環保局黨組書記鄭玉成受到黨內警告處分,免去環保局黨組書記職務;薊州區環保局副局長田輝受到行政記過處分。

  津南區小站鎮政府『雙萬雙服』幫扶企業不徹底,履職盡責不力問題。6月22日,不作為不擔當問題專項治理明察暗訪組發現,津南區某公司向小站鎮政府反映因污水浸泡嚴重影響生產經營問題,小站鎮政府只采取臨時措施,未從根本上解決企業遇到的困難,落實『雙萬雙服』政策有欠缺,幫扶企業不徹底,履職盡責不力。2017年8月,小站鎮黨委委員、副鎮長秦景華受到誡勉,調離崗位;小站鎮配套辦工作人員冀海亮受到行政警告處分。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

  

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有