特朗普出席9·11事件16周年紀念活動並敬獻花環

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:刁海洋 鄧敏 編輯:包天墅 2017-09-12 08:24:00

內容提要:美國總統特朗普11日在白宮為『9·11』事件遇難者默哀,並出席在五角大樓舉行的『9·11』事件16周年紀念儀式。他當天強調,將竭盡全力保護美國人民的安全。

  美國總統特朗普11日在白宮為『9·11』事件遇難者默哀,並出席在五角大樓舉行的『9·11』事件16周年紀念儀式。他當天強調,將竭盡全力保護美國人民的安全。

  當天上午8時45分,在16年前第一架客機撞擊紐約世貿大樓北樓的同一時間,特朗普攜夫人梅拉尼婭及白宮工作人員在白宮南草坪為『9·11』事件遇難者默哀。隨後,特朗普與梅拉尼婭前往五角大樓出席紀念儀式,並在美防長馬蒂斯、美軍參聯會主席鄧福德等人的陪同下敬獻花環。

美國總統特朗普。

  特朗普當天在五角大樓發表講話時表示,『9·11』事件的苦難與悲痛已經化作美國的國家記憶,眾多無辜民眾在那黑暗的一天被奪去生命。特朗普說,恐怖分子認為美國會因為『9·11』事件變得恐慌和脆弱,但美國並沒有被嚇倒。當美國人團結起來的時候,沒有什麼力量能讓我們分裂。美國將確保『基地』組織及其他恐怖組無法再對美國發動襲擊。

  美國副總統彭斯11日前往賓夕法尼亞州尚克斯維爾出席紀念活動。『9·11』事件當天,美聯航93號航班墜落於此。彭斯稱贊93號航班上的乘客做出英勇無私的舉動。他說,正是他們的勇氣讓更多人免於那場災難。他強調,美國將把恐怖『毒瘤』徹底消滅。

  華盛頓多地當天舉行紀念活動和研討會。白宮、國會、最高法院以及華盛頓紀念碑等均降半旗,悼念遇難者。

   原標題:特朗普出席911事件紀念活動 稱將保護美國人民安全

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有