一個腎可能不夠了 iPhone8有哪些革新之處

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:包天墅 2017-09-12 13:22:23

內容提要:每年到了9月這個時候,許多果粉的心就會蠢蠢欲動。美國當地時間9月12日,苹果將在新建成的喬布斯劇院發布新品手機。

  天津北方網訊:每年到了9月這個時候,許多果粉的心就會蠢蠢欲動。美國當地時間9月12日,苹果將在新建成的喬布斯劇院發布新品手機。今年是iPhone發布10周年,苹果直接跳過了7s而發布iPhone8。在之前,已經有很多爆料出來了,包括屏幕外形,垂直雙攝等都已經基本確定了。那麼iPhone8除了硬件配置的更新,還有哪些設計會吸引我們的關注呢?

  無邊框屏幕

  無邊框屏幕,不僅視覺上面體驗不錯,同時手感方面也非常驚艷。iPhone8的屏幕據爆料稱有5.8英寸,而且屏幕可用的區域比起iPhone7要大得多,但是總的面積只比iPhone7略大一點,這就讓這塊屏幕成為相當吸引人的一個因素了。

  Home鍵消失

  為了適應全面屏,iPhone8在交互上做了很多的革新。這次新iPhone的最大特點是取消了以往iPhone的實體Home鍵,取而代之的是屏幕下方的一個虛擬觸控區域,替代了消失的物理Home鍵部分功能。新機取消了Home實體按鍵改用了手勢軟件條的設計,在屏幕下方我們看到了一條橫線的存在。

  同時,側邊電源鍵還替代了Home按鍵的部分功能,新的電源鍵被命名為『Sidebutton』,雙擊側面的按鈕將進入ApplePay功能,按住則能喚醒Siri。同時FaceID的新功能也被爆出,iPhone可以借此檢測用戶是否在使用顯示屏,並以此智能控制亮度,是否解鎖等功能。

  人臉識別

  另外,除了當年震撼一時的指紋識別外,iPhone8加入了人臉識別,據韓國媒體報道其速度高達百萬分之一秒級別。據《華爾街日報》報道,iPhone 8的面部識別系統還整合了紅外功能,即使在黑暗或光線較弱的環境下,依然可以正常識別。

  無線充電

  手機的充電一直是一個非常大的問題,不是手機充電線出了毛病,就是手機一邊充電一邊使用非常麻煩。但是,iPhone8采用的無線充電還是相當的方便的,不過我們也要付出一些額外的代價,無線耳機、無線充電器價格都不菲,可能這也是苹果公司的營銷手段之一。

  iPhone X?

  從iPhone6開始苹果對iPhone的銷售策略的都是采用雙旗艦,不過隨著IOS11 GM版的泄密,相關的技術人員對其進行了分析,發現了一個命名為iPhone X的機器。在羅馬數字中X表示的是10的意思,iPhone X莫非和iPhone10周年紀念有關。但此前曝光的數據全都是關於iPhone8的,根本沒有數據涉及『iPhone X』,僅僅只是在IOS11 GM中曝光了一下。所以不排除iPhone X只是iPhone8的10周年限定版,可能在外觀方面有所不同,再附帶上一些紀念大禮包什麼的,除了外觀的顏色不同型號不同以外和零售機沒區別。

  腮紅金配色

  知名報料人Benjamin Geskin在Twitter上送出的最新消息顯示,苹果對新機的金銅色版本給出的官方名稱是『Blush Gold』,也就是所謂的『腮紅金』。從配色名稱上來看,這個顏色似乎是苹果拿來主攻女性用戶的,而爆料中還提到,今年iPhone 8將只有64GB和128GB兩種存儲容量可選,同時三款新機都只有三個配色可選,分別是黑色、銀色和新的金色,接下來『腮紅金』將會成為其他手機廠商模仿的對象。

  售價超過1000美元?

  除了功能與配置,新iPhone的售價是市場和消費者更加關注的問題。有分析師預計,新款iPhone的起價格將飆昇至1000美元(約合6501.5元人民幣),這一價格比2016年發布的iPhone 7的最低價格649美元(約合4219.5元人民幣)高出了近50%,比iPhone 7 Plus起售價769美元(約合4999.7元人民幣)高出了30%。

  對果粉來說,iPhone8這麼貴,到底值不值得『割腎』。還有,受產能限制,iPhone8第一批數量有限,就算你有腎可能也買不到。想一想每年苹果發布新品後,各大苹果專賣店人山人海、徹夜排隊的場面,完全趕得上春運時火車站的情況。

  不過不到發布會,所有曝光都只能作個參考,不能全信,比如2016年的iPhone SE就是一個很好的例子。(『津雲』—北方網編輯包天墅)

  

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有