趁老板下車行竊 潛逃五年終落網

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:侯靜 2017-09-12 14:32:17

內容提要:一男子趁老板下車辦事之際,將放置在車內的現金盜走。潛逃五年後,該男子在網吧被老板認出,終被抓獲。經天津市河東區人民檢察院提起公訴,法院以盜竊罪判處該男子有期徒刑十個月,並處罰金一萬元。

  天津北方網訊: 一男子趁老板下車辦事之際,將放置在車內的現金盜走。潛逃五年後,該男子在網吧被老板認出,終被抓獲。經天津市河東區人民檢察院提起公訴,法院以盜竊罪判處該男子有期徒刑十個月,並處罰金一萬元。

  被告人金某,男,55歲,初中肄業。2012年4月,金某與其老板陳某一同駕駛汽車來到河東區某單位附近辦理業務。趁老板下車辦事的機會,金某將其放置在車內的兩萬元現金盜走後揮霍一空。經過老板詢問,金某承認了自己的盜竊行為,並承諾歸還。沒想到幾天後,金某卻消失不見。無奈之下,老板於2012年6月1日向公安機關報案。2017年2月7日,老板陳某在天津市一間網吧內發現了消失近五年的金某,遂將其扭送至公安機關。

  經法院審理,被告人金某以非法佔有為目的,盜竊他人錢財,數額較大,已構成盜竊罪。法院依法判處被告人金某有期徒刑十個月,並處罰金一萬元,並責令金某將涉案贓款人民幣兩萬元退賠。(『津雲』—北方網編輯侯靜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有