60條中華煙鑒真偽露馬腳 和平警方抓獲入室大盜

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李鵬 李銘 編輯:柴瑩 2017-09-13 07:42:50

內容提要:案件發生後,和平分局領導高度重視,立即成立專案組全力以赴開展偵查破案工作。專案組民警調取現場及周邊視頻探頭進行查找,成功發現一男子於當日凌晨1點多……

  天津北方網訊:9月4日早上7時許,營口道某煙酒店報警稱被盜竊高檔香煙60餘條,現金1.5萬元,總價值近6萬餘元。公安和平分局打擊犯罪三大隊、四大隊立即趕赴現場,經過連續奮戰,僅兩日就將盜竊嫌疑人成功抓獲。

  案件發生後,和平分局領導高度重視,立即成立專案組全力以赴開展偵查破案工作。專案組民警調取現場及周邊視頻探頭進行查找,成功發現一男子於當日凌晨1點多,在案發現場搭乘一輛出租車離開。辦案民警克服出租車司機多次變更,不好查找的困難,在5日上午,終於找到一線有價值線索並確定嫌疑人下車地點。

  專案組民警立即趕赴河東區進行走訪,當走進一間煙酒店時,看見店內三人正在清點整理幾十條香煙。專案組副大隊長邢露憑借多年辦案經驗敏銳察覺到一間很小的煙酒店,同時擺放幾十條高檔香煙不符合常理。於是立刻通知專案組大隊長沈航帶領另一組趕赴過來繼續觀察,自己則帶隊駕車跟蹤三名男子至河西區小海地另一家煙酒店。時機成熟,民警亮明身份對三人進行盤查時,三人承認香煙是當日上午剛剛在某煙酒店收購的,准備拿到店內判斷真偽。

  民警根據煙酒店三人對賣煙人的外貌特征描述,發覺與視頻監控中男子特征相似,為了穩妥起見,民警叫來事主查看香煙的特征,事主根據每條香煙特有的編號,確定就是自己被盜的香煙。於是,民警又返回河東,對嫌疑人出現的周邊進行查找,並發現了周邊居民區內的一無名旅館。經過連續蹲控,6日下午3點左右,民警發現視頻中的可疑男子,並當場將其抓獲,在其暫住的旅館房間內,起獲部分被盜贓款和作案時的衣服。

  經民警審訊,嫌疑人王某對盜竊營口道某煙酒店的犯罪事實供認不諱。現王某已被依法刑拘。(『津雲』—前沿新聞記者柴瑩 通訊員李鵬 李銘)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有