王一番胡琴獨奏音樂會舉行 名指彭家鵬執棒

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳宏 編輯:吳宏 2017-09-13 07:42:50

內容提要:9月12日晚,由天津歌舞劇院民族樂團主辦的《海河情深、銘記師恩——王一番胡琴獨奏音樂會》在天津音樂廳舉行。現任中國廣播電影交響樂團等樂團藝術總監、首席指揮,以熱情洋溢、具有獨特風格著稱的國家一級指揮彭家鵬應邀來津執棒……

  天津北方網訊:9月12日晚,由天津歌舞劇院民族樂團主辦的《海河情深、銘記師恩——王一番胡琴獨奏音樂會》在天津音樂廳舉行。現任中國廣播電影交響樂團等樂團藝術總監、首席指揮,以熱情洋溢、具有獨特風格著稱的國家一級指揮彭家鵬應邀來津執棒,天津民族樂團擔任協奏,演出受到現場觀眾的熱烈歡迎。

王一番胡琴獨奏音樂會舉行,名指彭家鵬執棒

  王一番自9歲起學習二胡,2008考入天津音樂學院,師從著名二胡演奏家劉遵海教授,還曾受過著名板胡演奏家張增亮教授、二胡演奏家林聰教授、作曲家馮國林教授的悉心指導,2012年以優異成績考取天津音樂學院二胡表演專業碩士研究生,師從著名二胡演奏家、教育家、碩士研究生導師宋國生教授。

  音樂會以《滿江紅》開場,隨後,王一番獻上了《塞外情思》《太極琴俠》《風居住的街道》《第四二胡協奏曲--愛恨情仇》一、二樂章、《長城隨想》三、四樂章等樂曲。音樂會上,王一番還與其恩師宋國生共同演奏了《老父親》,場面溫馨感人。天津民族樂團東方茉莉組合、女高音歌唱家張鶴、隋詩源、桑田等作為音樂會嘉賓也登臺表演了拿手節目,為音樂會錦上添花。音樂會在天津民族樂團演奏《花好月圓》美妙的音樂中圓滿結束。(『津雲』—前沿新聞記者吳宏)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有