天津秋冬季大氣污染綜治攻堅 鋼鐵產能限產50%

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張華迎 編輯:曲璐琳 2017-09-13 07:55:00

內容提要:根據天津市日前印發實施的《2017—2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》,今年采暖季天津將對鋼鐵、鑄造、建材、焦化等重點行業實施錯峰生產,鋼鐵產能限產50%,對涉及大宗原材料及產品運輸的重點用車企業實施『一廠一策』錯峰運輸。

  本市實施秋冬季大氣污染綜治攻堅

  大宗原料錯峰運輸 鋼鐵產能限產50%

  天津北方網訊:根據天津市日前印發實施的《2017—2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》,今年采暖季天津將對鋼鐵、鑄造、建材、焦化等重點行業實施錯峰生產,鋼鐵產能限產50%,對涉及大宗原材料及產品運輸的重點用車企業實施『一廠一策』錯峰運輸。

  監測數據顯示,進入供暖季後,天津市因燃煤等采暖排放的大氣污染物增加30%左右。天津市環保局大氣處處長楊勇說,工業生產疊加冬季取暖的污染排放量遠超過環境容量,這是導致采暖季大氣污染嚴重的主要原因。在采暖季期間,為切實改善大氣環境質量,必須強化工業減排彌補采暖增加的排放量,實施工業企業錯峰生產是重要且有效的手段之一。

  『實施錯峰生產的行業都是產能相對過剩,且可間歇式生產的行業,利用季節性環境容量差異實施生產調控,市場產品供應不會出現明顯的短缺現象。』楊勇告訴記者,工業企業冬季錯峰生產還可有效減少交通運輸的污染排放,據測算,生產1噸鋼鐵需要5噸的原輔料運輸量。

  同時,為最大程度減少對民眾生產生活的影響,對於錯峰生產行業中涉及居民取暖、協同處置城市垃圾或危險廢物等保民生任務的企業,方案允許其根據承擔任務量核定最大允許生產負荷。對於因民生需求確需生產的,企業可提出申請,經批准後可連續生產。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有