機長拿錯護照致飛機延誤15小時? 回應:已賠償

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:張香梅 編輯:鄭津 2017-09-13 08:29:22

內容提要:9月10日,一架原定當晚21時15分從成都雙流機場起飛前往美國洛杉磯的海航HU469航班延誤了15個小時。其間有乘客反映,一位戴著海航標志牌的工作人員告訴乘客『因機長拿錯護照導致飛機延誤』。海航工作人員告訴記者,該航班延誤是由於『公司原因』,海航做出賠償。

  9月10日,一架原定當晚21時15分從成都雙流機場起飛前往美國洛杉磯的海航HU469航班延誤了15個小時。其間有乘客反映,一位戴著海航標志牌的工作人員告訴乘客『因機長拿錯護照導致飛機延誤』。昨天,海航工作人員告訴北京青年報記者,該航班延誤是由於『公司原因』,海航做出賠償。

  機長拿錯護照致航班延誤?

  近日,有旅客反映,自己乘坐的航班延誤近15個小時,原因竟然是機長拿錯了護照。北青報記者聯系到了乘坐該航班的旅客張女士,據她介紹,自己乘坐的航班是海航HU469,原定於北京時間10日21時15分從成都雙流機場起飛,計劃飛行約13個小時,於當地時間20點抵達洛杉磯。結果自己直到11日上午還滯留在成都雙流機場。

  『本來計劃是9點15分起飛,我們登機的時候已經晚點了,上了飛機又讓我們下去,說到地面解釋原因』。張女士告訴北青報記者。隨後在機場等待了一個多小時後,一位戴著海航工作牌的負責人告訴旅客,機長拿錯護照,目前護照正從北京送過來,隨後該工作人員安排旅客進入酒店。

  對於機長拿錯護照這一說法,現場多名乘客均向北青報記者證實,確有自稱海航工作人員向他們這樣解釋,『說是當班飛機的機長錯拿了護照,將因公護照拿成了因私護照,導致航班無法正常起飛』。

  多名乘客因延誤影響行程

  航班延誤後,50餘名乘客建立了『海航洛杉磯』微信群,對於此次航班延誤表達不滿。『原定的酒店、租車等等全部泡湯了。』另外也有乘客透露,此次延誤也對一些老年人和孕婦造成了不便,『他們身體情況特殊,一位孕婦帶著孩子到凌晨纔入住酒店,15個小時的延誤肯定會對身體造成不適。』

  據了解,該航班共有乘客150多人,因為航班延誤大家都有不同程度的損失。孫女士從成都前往美國旅游,因為延誤自己第一晚在洛杉磯的酒店費用就損失了。旅客黃先生也是前往美國旅游,由於比預定時間晚到一天,就浪費了一晚酒店和租車的錢,計劃行程也被迫壓縮了一天。旅客任小姐此行是前往洛杉磯出差,因為晚點錯過了會議時間只能延期,而自己原定的旅行計劃也泡湯了。

  海航:系公司原因已作賠償

  北青報記者致電海南航空,一位工作人員介紹,此次航班延誤是綜合性的公司原因,但具體原因正在調查中。對於旅客所說的『機長拿錯護照』的工作人員,海航表示正在核查,不確定是不是公司人員。北青報記者隨後聯系了成都雙流機場,一位客運部周姓工作人員表示,旅客所說的帶海航工牌的人員並非機場地服人員。

  延誤後,海航為延誤旅客安排了食宿,並協助旅客安排其他出行需求。北青報記者從海南航空官網看到,『由於機務維護、航班調配、機組等屬海航原因造成的國內航班延誤,海航將根據航班延誤時間的實際情況,向旅客提供經濟補償。海航原因導致航班延誤4(含)至8小時之內,補償人民幣200元或者等額積分;海航原因導致航班延誤8小時(含)以上,補償人民幣400元或等額積分』。本次航班旅客也向北青報記者證實,已經收到海航每人500元的賠償。目前該航班已於11日11時55分起飛,並已於當地時間11日10點35分抵達洛杉磯,共延誤約15小時。

   原標題:機長拿錯護照致飛機延誤15小時?

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有