女模特在埃及神廟前裸拍 花錢賄賂巡邏保安(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者:錢洪立 編輯:包天墅 2017-09-13 08:30:00

內容提要:據英國《每日郵報》9月11日報道,近日,比利時女模特馬麗薩·巴本(Marisa Papen)因在埃及的盧克索神廟前拍攝裸照,被當地警方逮捕入獄。

  據英國《每日郵報》9月11日報道,近日,比利時女模特馬麗薩·巴本(Marisa Papen)因在埃及的盧克索神廟前拍攝裸照,被當地警方逮捕入獄。

  巴本自稱是一個擁有『狂放不羈靈魂的表現主義藝術家』。她與攝影師傑西·沃克(Jesse Walker)此行打算在北非旅拍一些古埃及的著名地標性風景。在吉薩金字塔拍攝時,她為了避免麻煩而賄賂了巡邏的年輕人,從而順利完成了裸體拍攝。但當他們在盧克索神廟前拍攝時,卻被四名保安發現,並被逮捕、關押。她說:『我已經如此拍攝了兩年,走過至少50個國家,很少陷入如此境地,直到2017年4月旅拍到埃及。』這對合作者表示即便他們已經將文化、政治和宗教方面對於裸拍的差異考慮進去了,但此次旅行以此結尾仍然很出乎他們的意料。

  其實早在他們第一次在吉薩金字塔旁拍攝的時候,就遇到了麻煩。在為了拍攝而賄賂一名巡邏人員的時候,旁邊突然出現了兩個人。巴本說:『我一下子清醒了,就像在清晨5點進行冷水浴一樣。我們試圖向他們解釋,我們正在用藝術的形式向埃及文化致以最高的敬意,但他們似乎意識不到裸體與藝術之間的聯系。在他們眼裡,這是色情作品甚至是更加不堪的東西。』最終,他們付了15英鎊(約合人民幣129元)解決了此事。

  吉薩之行後,他們到了盧克索的凱爾奈克神廟群拍攝主題為『舞蹈』的攝影作品。但那裡的巡邏人員比吉薩金字塔的要多,他們不得不另想對策。最後,他們決定在臨近參觀結束的時候躲進神廟群內進行拍攝,畢竟那時游客都已經離開了。巴本說:『繼而我們遇到了比此前嚴重的麻煩。我告訴傑西,一旦有機會就將照片全部刪除,否則我們就完蛋了。』

  埃及警方並不相信他們口中『測試燈光』或『並沒有拍攝任何照片』的說辭,並強迫沃克拿出第2張sd卡,但一無所獲。隨後二人被帶到了當地的警察局。最後,他們得到了一個警告,不要繼續做此事。沃克曾想將照片全部刪除,幸虧巴本機智的周旋,方纔保存。巴本說:『我認為我們創造了一些令埃及艷後都為之驕傲的東西。』

   原標題:比利時女模特埃及神廟前裸拍被警方逮捕入獄

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有