八歲男孩騎車摔傷頭部 先救孩子別的嘛都別提

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報郭子斌 編輯:侯靜 2017-09-13 14:37:52

內容提要:昨天17:45,在河西區紫金山路的友誼菜市場附近,一名8歲男孩騎著『ofo』共享單車與小伙伴玩耍時,不慎撞到綠化帶護欄上,連車帶人摔倒在地。男孩被摔後流血不止,幸遇多位好心市民合力相救,其被及時送往醫院救治,這纔脫離危險。昨天,男孩的父親李先生致電本報,表達了他和家人對救助孩子的好心人們的謝意,同時提醒家長要教育未滿12歲的兒童,不要騎共享單車玩耍。

  天津北方網訊: 昨天17:45,在河西區紫金山路的友誼菜市場附近,一名8歲男孩騎著『ofo』共享單車與小伙伴玩耍時,不慎撞到綠化帶護欄上,連車帶人摔倒在地。男孩被摔後流血不止,幸遇多位好心市民合力相救,其被及時送往醫院救治,這纔脫離危險。昨天,男孩的父親李先生致電本報,表達了他和家人對救助孩子的好心人們的謝意,同時提醒家長要教育未滿12歲的兒童,不要騎共享單車玩耍。

  根據李先生提供的電話號碼,記者聯系到參與救助男孩的市民張瑋。張瑋說,當時他經過紫金山路的友誼菜市場附近時,聽到不遠處傳來一陣孩子的哭聲。尋聲看去,只見三四個孩子蹲在綠地外側,守著一個八九歲躺在地上的男孩。男孩頭上的血已經流到臉上。張瑋趕緊上前查看男孩傷勢,『孩子額頭上有個很深的傷口在流血,鼻子也出了血,幸好意識還算清晰。我想給他止血,但翻遍身上也沒有止血的物品。』因為事發地離菜市場較近,張瑋立即向菜市場方向一邊跑,一邊呼喊救助。這時,一位從此經過的七旬大娘拿出手帕給男孩的額頭止血,一位中年阿姨還從附近藥店買來止血的醫療物品。大家連忙給男孩做了簡單的止血包紮,並報警求助。

  這時,男孩的父親李先生從菜市場買菜出來後聞訊趕到事發現場,雖然男孩額頭的傷口被簡單包紮,但並未止住出血,男童的神志也開始模糊。『得趕緊把孩子送醫院!』李先生連忙抱起孩子並向過路司機招手求助。這時,一名20多歲的男青年駕駛著一輛白色大眾車恰好路過,看到有人抱著孩子招手求助,他連忙停車。在得知受傷男孩需送醫後,他二話沒說就打開車門,幫著李先生將男孩抱到車的後排座上。

  李先生說,在車上,孩子的血把汽車的座套弄髒了,李先生拿出現金想要作為賠償,男青年卻說,『我車上的座套髒了不礙事,回家洗洗就行。孩子看病需要錢,我可不能收這救急的錢。』李先生回憶,當時正是交通晚高峰時段,道路上的車輛很多。一路上,男青年不時向車窗外招手或揮動白色餐巾紙,其他過往車輛看到後,立即減速或停車為我們讓路。路口執勤的交警看到我們的車後,立即指揮其他車輛給我們的車讓行,這讓他和男青年都十分感激。很快,車就到了醫院。李先生說,到了醫院後,男青年還幫他把孩子抱進急診室。當他要問男青年的姓名時,對方卻不肯說,只說自己是在學雷鋒做好人。李先生說:『由於急著給孩子看病,我也沒記下他駕駛汽車的牌照號。見到我的孩子接受治療並無大礙後,這位好心的男青年就悄悄離開了醫院。』記者今晨發稿時獲悉,由於救助及時,男孩並無生命危險。(『津雲』—北方網編輯侯靜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有