市委機要局工作組幫扶婁家院村:辦暖心事 解百姓懮

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報孔令彬 編輯:曲璐琳 2017-09-13 15:37:48

內容提要:『市委機要局幫扶工作組的到來,讓我們村發生了天翻地覆的變化。』日前,在西青區楊柳青鎮婁家院村村委會,村支書趙金福對記者說。

  天津北方網訊:『市委機要局幫扶工作組的到來,讓我們村發生了天翻地覆的變化。』日前,在西青區楊柳青鎮婁家院村村委會,村支書趙金福對記者說。

  兩年前剛到村裡時,駐村工作組便把『辦暖心事、解百姓懮』作為首要工作。婁家院村的新村委會辦公地是當時重要工程之一,工作組組長張學剛帶著工作組成員與村『兩委』班子在建築工地上,邊研究圖紙邊協調建設,還親自搬磚運瓦、扛料卸灰。當年10月,佔地2000平方米,包括警務室、衛生室、圖書室、辦事大廳、黨員活動室等在內的村委會辦公新址建成。如今,這裡已經成為村民議事、休閑、開會、辦理各項事務的場所。

  『幫扶工作既要「輸血」又要「造血」,發展村集體經濟是必由之路。』張學剛說。工作組充分利用市科技幫扶組技術優勢和市區兩級財政補貼資金,入股楊柳青鎮林木種苗繁育及果樹種植基地開發項目,主營高端優質林木種苗及發展都市型休閑采摘農業,使村裡年收入逐年遞增。工作組還充分發揮村『兩委』作用,組織村民加強對惠農政策的學習,提高村民合作增收意識,幫助發展特色種植項目,培育村民收入新的增長點。到2016年底,村集體經濟收入達到205萬元,村民年均收入2.2萬元。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有