京冀來津投資持續增長 佔全市引進內資比例超45%

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報孔令彬 編輯:曲璐琳 2017-09-13 15:37:48

內容提要:隨著京津冀協同發展戰略不斷向縱深拓展,三地間產業協同發展實現再昇級,相互投資更加活躍。從市合作交流辦獲悉,上半年,京冀來津投資實現持續增長,佔全市引進內資比例超過45%。

  天津北方網訊:隨著京津冀協同發展戰略不斷向縱深拓展,三地間產業協同發展實現再昇級,相互投資更加活躍。從市合作交流辦獲悉,上半年,京冀來津投資實現持續增長,佔全市引進內資比例超過45%。

  據介紹,本市與北京共同建設濱海中關村科技園、未來科技城等承接平臺,支持和服務雄安新區建設發展,與中關村、河北省科技廳聯合實施推進京津冀傳統產業改造昇級行動計劃。天津口岸進出口總額中,來自北京與河北省的貨物比重達到30.5%。京濱、京唐城際鐵路先期工程開工,京津城際月票制正式實行,天津港與唐山港組建津唐國際集裝箱碼頭有限公司,京津冀機場一體化運營機制初步形成。

  從產業結構看,服務業是京冀投資的主導產業,服務業項目1613個,佔京冀投資項目數的78.26%,其中金融行業、科技信息服務、租賃及商業項目數達801個。服務業投資額972.84億元,佔兩地投資到位額的77.48%。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有