公益創投新項目在濱海新區立項 打造適老社區

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報劉超 編輯:曲璐琳 2017-09-13 15:46:22

內容提要:記者從市社會組織管理局獲悉,日前在濱海新區2017年第三屆社會組織公益創投項目中,面向失能老人的『失能老人居家照護者試點指導項目』和面向社區低齡健康老人的『銀發樂齡—適老化三社聯動示范指導項目』分別立項。

  天津北方網訊:記者從市社會組織管理局獲悉,日前在濱海新區2017年第三屆社會組織公益創投項目中,面向失能老人的『失能老人居家照護者試點指導項目』和面向社區低齡健康老人的『銀發樂齡—適老化三社聯動示范指導項目』分別立項。

  據介紹,『失能老人居家照護者試點指導項目』進行的過程中,失能老人護理專家將走進家庭,對失能、失智老人的護理者,提供面對面、一對一的示范指導,力爭使更多的護理者學到科學先進的護理方法、規范的照顧動作與照護流程,以方便老人日常起居,預防意外事故發生,保障老人居家安全。

  『銀發樂齡—適老化三社聯動示范指導項目』旨在打造『銀發樂齡』品牌,建立社區低齡健康老年人系列活動的模式。項目進行過程中,將聘請專業的護理專家、體育學院老年人運動研究人員以及專業教練,針對低齡健康老年人思維活躍、接受新鮮事物快、思想開放等特點,從生活技能、養生保健、精神疏導、休閑娛樂四個方面入手,開展多項系列活動,滿足老年人需求。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有