美國會通過決議 促特朗普公開譴責白人至上主義

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:徐劍梅 編輯:鄭津 2017-09-13 16:15:39

內容提要:美國國會參議院和眾議院11日和12日先後通過決議,敦促總統特朗普譴責支持種族主義、極端主義和白人至上主義的仇恨團體。

  美國國會參議院和眾議院11日和12日先後通過決議,敦促總統特朗普譴責支持種族主義、極端主義和白人至上主義的仇恨團體。

  這份決議由弗吉尼亞州民主、共和兩黨國會議員協商起草,在參眾兩院獲得一致通過,並已送交白宮等待特朗普簽署。

  決議呼吁特朗普『公開發聲反對支持種族主義、極端主義、仇外主義、反猶主義和白人至上主義的仇恨團體』,並『運用總統和總統內閣的所有可用資源,遏制這些仇恨團體在美國的勢力擴張』。

  民主、共和兩黨國會議員還在決議中呼吁美國司法部長塞申斯『徹底調查白人至上主義者、白人民族主義者、新納粹、三K黨和相關團體進行的所有暴力、恐嚇和本土恐怖主義行動』。

  今年8月12日,多個白人至上主義團體在弗吉尼亞州夏洛茨維爾舉行集會,並與抗議他們的人群發生衝突。騷亂中,罕見地出現大量納粹和三K黨標識,示威者喊著右翼和反猶口號。當天下午,20歲青年詹姆斯·菲爾茨駕車衝撞抗議極右集會的人群,造成多人死傷。這場騷亂震動全美。騷亂發生後,特朗普稱白人至上主義者、新納粹分子和三K黨等極右翼集會者和抗議他們的人群『雙方有責』,引發美國民主、共和兩黨和社會各界廣泛批評。

  決議認為,這一騷亂事件的性質是『本土恐怖襲擊』。美國媒體報道說,兩黨國會議員期望通過這份協議,確保特朗普更加有力地譴責種族主義和極端主義。

   原標題:美國會通過決議敦促特朗普譴責白人至上主義

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有