習近平接受十四國新任駐華大使遞交國書

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:郝多 編輯:李彤 2017-09-13 19:10:00

內容提要:國家主席習近平13日在人民大會堂接受14國新任駐華大使遞交國書。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  國家主席習近平13日在人民大會堂接受14國新任駐華大使遞交國書。

  人民大會堂北門外臺階上,禮兵分列兩側。號手吹響迎賓號角,新任駐華使節們先後抵達,進入北京廳。在『北京鳥矙』圖前,使節們依次向習近平呈遞國書,習近平同他們一一握手並合影。這14位新任駐華大使是:奧地利駐華大使石迪福、烏茲別克斯坦駐華大使賽義多夫、塞內加爾駐華大使恩迪亞耶、阿塞拜疆駐華大使澤伊納利、布隆迪駐華大使姆巴祖穆蒂馬、尼日利亞駐華大使吉達、烏乾達駐華大使基永加、加蓬駐華大使恩東、芬蘭駐華大使肅海嵐、荷蘭駐華大使高文博、愛爾蘭駐華大使李修文、巴拿馬駐華大使施可方、比利時駐華大使馬文克、盧森堡駐華大使俞博生。

  習近平歡迎各國使節來華履新,請他們轉達對各有關國家領導人和人民的誠摯問候和美好祝願,指出中國政府將為各國使節履職提供便利和支持,希望使節們為增進各國同中國友誼、推動雙邊關系發展作出積極貢獻。習近平積極評價中國同各國友好關系,指出中國願同各國增強政治互信,推進務實合作,擴大友好交往,推動雙邊關系不斷邁上新臺階,更好造福中國和各國人民。

  各國使節轉達了各自國家領導人對習近平的親切問候,表示各國高度重視發展對華關系,珍視人民間友誼,希望積極參與『一帶一路』建設,進一步深化雙方互利合作。使節們對出使中國深感榮幸,表示願為增進兩國人民相互了解和信任、促進兩國各領域交流合作作出最大努力。

   原標題:習近平接受十四國新任駐華大使遞交國書

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有