中方:中印有關部門就推進高鐵等合作保持溝通

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:王玨 編輯:鄭津 2017-09-14 07:21:46

內容提要:中國外交部發言人耿爽13日在北京舉行的例行記者會上說,目前中國和印度有關部門就推進高速鐵路、既有線路提速等方面的合作保持著溝通。

  中國外交部發言人耿爽13日在北京舉行的例行記者會上說,目前中國和印度有關部門就推進高速鐵路、既有線路提速等方面的合作保持著溝通。


資料圖:中國外交部新聞發言人耿爽。中新社記者 侯宇 攝

  在當日記者會上,有記者提問,日本首相正在印度訪問,雙方將正式啟動第一個日印高速鐵路項目。中方對此有何評論?中印也就高速鐵路項目進行了多輪討論,目前還在研究中。請介紹中印鐵路項目進展。

  耿爽回應稱,中方樂見地區國家間開展包括鐵路在內的基礎設施項目合作。『我們也願意與包括印度在內的地區國家共同推進各領域交流合作,助力地區經濟發展。』

  『至於你關心的中印之間的鐵路合作情況,我想說的是,鐵路合作是中印務實合作的重要內容。雙方就開展鐵路合作達成過重要的共識。據我了解,目前兩國的有關部門就推進高速鐵路、既有線路提速等方面的合作保持著溝通。』耿爽說。(完)

   原標題:耿爽:目前中印有關部門就推進高鐵等合作保持溝通

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有