20公裡路居然跑出了40公裡 市民投訴出租車宰客

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報黃萱 編輯:侯靜 2017-09-14 08:24:01

內容提要:市民李女士近日向本報熱線28201000反映:『我一個外國朋友坐出租車到機場,只有20多公裡路程,居然花了99元,我平時打車也就50多元。明顯計價有問題,出租車這樣亂收費,太丟天津人的臉了。』

  天津北方網訊:市民李女士近日向本報熱線28201000反映:『我一個外國朋友坐出租車到機場,只有20多公裡路程,居然花了99元,我平時打車也就50多元。明顯計價有問題,出租車這樣亂收費,太丟天津人的臉了。』

  據悉,李女士的印度朋友來津游玩,8月中旬回國。近日李女士聯系朋友得知,朋友回國的當天,乘坐的出租車收費99元,朋友發來打車票的照片。『我一看嚇一跳,就20多公裡的路程,愣是跑出了40公裡。』李女士將照片發給記者後說,『你看這時間也不對啊,40公裡纔開了20多分鍾。』

  記者得知,李女士朋友從北辰區天時利美食城打車至天津濱海國際機場,車牌為津E2525×。從百度地圖上搜索,駕車最遠距離是22.3公裡,且顯示用時最短為24分鍾。記者又從打車軟件上查詢,兩地打車只需39.8元。再仔細看打車票,發現打車時間是從12點16分至12點39分,等候時間為2分21秒,總共開車的時間不足21分鍾,而裡程是40.5公裡,也就是說車輛全程平均時速在每小時120公裡以上纔能完成這個訂單。

  李女士將照片發到微博上,引來不少評論。『全程120km/h,超速啦。』『20分鍾40公裡,飛的有點低。』

  隨後,記者聯系了天津市客管辦,將涉及的車輛信息發給工作人員。該工作人員稱:『我們會盡快發給稽查部門,但因為沒有錄像,查起來相對難一些。』(『津雲』—北方網編輯侯靜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有