增加智能運動設備 河東富民公園媲美高端健身房

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:新報林單丹 編輯:侯靜 2017-09-14 09:05:00

內容提要:用手機連接設備,瞬間得出自己的運動數據和部分身體指標。這並不是在高端健身房纔有的體驗,在本市河東區富民公園中,多件智能健身器材吸引了眾多市民關注。據了解,這是河東區打造的首個社區健身示范公園。

  天津北方網訊: 用手機連接設備,瞬間得出自己的運動數據和部分身體指標。這並不是在高端健身房纔有的體驗,在本市河東區富民公園中,多件智能健身器材吸引了眾多市民關注。據了解,這是河東區打造的首個社區健身示范公園。

  『跑步能顯示累積裡程,還能看出我是富民公園跑步的第幾名,挺有意思的。』市民劉靜家住富民公園附近,在公園智能健身器材安裝後馬上『嘗鮮』了這項功能,『用手機掃碼下載軟件就行,手機裡本來有個在家運動的軟件,這下在戶外運動時也能有全面數據了。』全新改造的富民體育公園增加了許多『互聯網+』的新型體育模式。跑道昇級為智能化,設有二維碼,居民們用手機APP掃碼就可以檢測自己的運動情況,跑步步數、消耗能量及其他自身運動情況。對於喜歡健身的市民,公園設置兩塊休閑健身區域,安放了最新型號的16部健身器械。設備自帶發電功能,比如騎車機,在蹬車運動的同時,機器上能顯示出騎行米數、消耗熱量等等數據,幫助市民合理安排健身運動。新安裝的3件智能國民體質檢測器材則能及時讀出市民的許多體質數據。

  河東體育局群眾體育科科長劉超介紹,除了1000米步道智能設備,還進行了110套羽毛球館場內燈光改造、鋪設2片共計2100平方米運動草皮、新裝室外健身驛站、新裝5件軌道棋盤並對原有破損的塑膠跑道進行修繕。(『津雲』—北方網編輯侯靜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有