女子遇『關公乾女兒』 去關公廟求簽後纔信被騙

掃碼閱讀手機版

來源: 中國臺灣網 作者:楊旋 編輯:包天墅 2017-09-14 15:48:07

內容提要:臺灣一名彭姓婦人2年前認識一名在發廊工作的美發師,彭婦自稱是『關公的乾女兒』,強調透過她能保發廊月入30萬(新臺幣)。

  臺灣一名彭姓婦人2年前認識一名在發廊工作的美發師,彭婦自稱是『關公的乾女兒』,強調透過她能保發廊月入30萬(新臺幣,下同)。美發師信以為真,經常找彭婦『?商』,2年來更為此向彭婦繳費超過100萬。直到美發師的家人察覺有異,帶著美發師到關聖帝君廟擲筊得到正牌關公指示『假的』後,美發師纔相信自己被騙,彭婦也遭臺北地檢署以詐欺罪起訴。

  根據檢方追查,30多歲的美發師在2年前認識於醫院擔任志願工的50多歲彭姓婦人,彭婦自稱是『關公的乾女兒』,只要按時向她匯報工作狀況,有問題也可找她『?商』,關公就能保佑其發廊月入30萬。

  從此,美發師幾乎天天透過電話、網絡或是面對面的方式向彭婦『報告』,從發廊的營業狀況到自己的穿著打扮都問。彭婦提供建議的同時還要美發師虔誠燒香,向關公許願。其中一次『?商』時,彭婦甚至向美發師宣稱『看到你死去的祖母了』,美發師因此更深信不疑,還介紹姐姐加入『?商』的行列。

  但2年時間過去,發廊僅月入10多萬,根本沒起色,美發師因害怕中斷『報告』會被關公懲罰,又擔懮發廊的經營狀況而向父母親訴苦,父母告訴她根本被騙,但美發師還是不相信,做父母的只好帶她到關聖帝君廟『問關公』,擲筊的結果是『正牌關公』也說是假的、被騙了,美發師纔確信自己遇到了神棍,遂提告彭婦涉嫌詐欺。

  檢方傳喚彭姓婦人到案後其否認曾自稱是『關公的乾女兒』,但確實會替人算命,收錢接受諮詢、改名,還強調並沒有詐騙,但檢察官在彭婦及美發師的Line對話紀錄中確實發現彭婦經常提到『關公爺爺』,也以此名義『指點』美發師,故認定其有詐欺行為並將彭姓婦人起訴。

   原標題:臺灣美發師遇上『關公的乾女兒』 繳費百萬求發財

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有