飛矙天津 :共享單車來到身邊一年了 你怎麼看?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:馬成 張宏彬 戴濤 編輯:張宏彬 2017-11-06 07:30:00

內容提要:2016年年底,天津街頭出現了第一輛試運營的共享單車。此後,共享單車迅速布滿天津的大街小巷,從橫空出世到為人熟知,不到一年的時間,共享單車影響了很多市民的生活。如今,天津的共享單車投放量已近百萬輛,有人說它的出現既環保又便捷,而有的人則對於它的泛濫情況表示堪懮,那麼這一年,共享單車的出現你怎麼看……

2017年10月20日小白樓地鐵站,擺放過密的共享單車,行人受到嚴重的影響
2017年11月3日,經過集中整頓後的小白樓地鐵站

  天津北方網訊:2016年年底,天津街頭出現了第一輛試運營的共享單車。此後,共享單車迅速布滿天津的大街小巷,從橫空出世到為人熟知,不到一年的時間,共享單車影響了很多市民的生活。如今,天津的共享單車投放量已近百萬輛,有人說它的出現既環保又便捷,而有的人則對於它的泛濫情況表示堪懮,那麼這一年,共享單車的出現大家怎麼看,『津雲』—前沿新聞記者在道路街頭采訪了騎行一族,一起來聽聽他們的看法。

共享單車擺放過於密集影響行人出行

  一年來,共享單車的出現,為我們生活提供便利出行方式的同時也衍生出了一些問題,有些車輛成了私人專車,有些車輛被蓄意破環,某些區域過多的共享單車還阻礙了交通出行。不過,作為一個新興事物,共享單車對於引導人們綠色出行,實現節能減排,還是有很好的促進作用。特別是在十九大報告中,多次提到了『綠色』『低碳』,而推動『共享經濟』發展,更是作為了深化供給側結構改革的重要組成部分。因此,對於共享單車,如果我們希望這個新生事物能提供便利又不影響正常生活,除了使用者需要提高自身的文明素質外,也需要出臺相關的政策進行規范管理。『津雲』—前沿新聞記者了解到,從11月2日開始,天津市多部門已經開始聯動,對全市28個點位的共享單車進行了集中清理、清移,而且交管部門正在和單車企業加強聯系,將對共享單車停放使用秩序實現共享、共巡、共治。(『津雲』—前沿新聞記者馬成 張宏彬 戴濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有