天津秋季平均求職薪酬6760元 房地產行業競爭激烈

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:曲璐琳 2017-11-04 14:33:00

內容提要:『金九銀十』就業市場旺季剛剛過去,今年秋季,天津市的職場競爭情況有哪些變化?哪些行業競爭最為激烈?薪水較高的行業有哪些?近日,2017年秋季天津市僱主需求與白領人纔供給報告發布。

  天津北方網訊:『金九銀十』就業市場旺季剛剛過去,今年秋季,天津市的職場競爭情況有哪些變化?哪些行業競爭最為激烈?薪水較高的行業有哪些?近日,2017年秋季天津市僱主需求與白領人纔供給報告發布。從數據結果來看,這個秋天,天津地區的職場競爭情況有所緩解,競爭指數降低;同時從各個職位的薪酬水平來看,整體的平均薪酬水平也略有上昇。

  房地產行業競爭指數最高 交通運輸服務崗位最熱門

  據智聯招聘2017年秋季在線數據顯示,天津地區競爭指數排名前五位的行業中,房地產/建築/建材/工程行業的競爭指數最高,其次是物業管理/商業中心行業,互聯網/電子商務行業排在第三,汽車/摩托車行業和醫藥/生物工程行業的競爭指數位列第四和第五。雖然限購、限售、限貸政策不斷加碼,但房地產行業除了房產開發、新房、二手房交易等傳統業務,隨著租賃市場和房產金融市場的高速發展,從事資產管理、品牌公寓、房產服務等領域的企業人纔需求較多,與『住』相關的房地產行業競爭非常激烈。汽車行業是天津的支柱型產業,人纔需求較多,但由於人纔供應充足,求職者眾多,就業競爭也較為激烈。

  數據顯示,天津地區2017年秋季競爭最為激烈的職業是交通運輸服務、財務/審計/稅務和人力資源。此外,行政/後勤/文秘和采購/貿易的競爭也較為激烈。隨著經濟的發展,天津作為老牌的重要港口,加上交通運輸基礎設施的建設迅速發展,相關職業的競爭也較為激烈。財務/審計/稅務、人力資源等職位的流動性相對較弱,崗位供應數量有限,所以求職競爭較為激烈。

  秋季平均求職薪酬6760元 專業服務業『撈金』最快

  數據顯示,天津地區2017年秋求職期的平均薪酬為6760元,在全國37個主要城市的薪酬水平中排名第二十七位。從薪酬的分布情況來看,天津地區薪酬水平較中等,平均月薪4000元至6000元的職位佔職位總量的36.5%,8000元以上的佔20.4%。

  具體來看,專業服務/諮詢(財會/法律/人力資源等)的平均月薪最高,為10710元;其次為中介服務,薪酬水平為9478元;再次是基金/證券/期貨/投資行業,平均月薪為8567元。天津地區平均薪資排名前十的行業,專業服務的平均薪資水平有所上昇,網絡游戲行業進入薪酬前十的排行榜。基金/證券/期貨/投資發展較快,相對夏季平均薪酬排名有所上昇,位列第三。交通/運輸和通信/電信/網絡設備行業也進入了前十位的榜單中。智聯招聘專家建議,求職者在確立自己的求職目標時,薪酬雖然是重要考慮因素,但也要明確自己的職業專長,熟悉市場熱度,關注行業發展前景,確定行業領域以便自己在選擇就業時更加靈活機動。

  據分析,天津作為京津冀經濟發展圈的重要成員,將會受益於雄安新區的建設,依靠自身豐富的高校畢業生資源,提高自身經濟實力。從全國范圍來看,今年的就業競爭依然激烈,對於企業來說,自身的發展狀況是考慮招聘計劃及人纔儲備的主要標准;結合招聘市場的整體狀況,把握好招聘的節奏,充分的利用招聘資源。專家建議,對於廣大求職者來說,不管在何種情況下,保持自身的職場競爭力是『第一要務』,只有具備堅實的職場技能和知識,纔能立於不敗之地。(『津雲』—北方網編輯曲璐琳)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有