天津領導乾部當好『關鍵少數』 為天津發展『加油充電』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報李國惠 徐麗 編輯:侯靜 2017-11-23 07:53:16

內容提要:學懂弄通做實黨的十九大精神,『關鍵少數』是關鍵。

  當好『關鍵少數』為天津發展『加油充電』

  ──天津市領導乾部學習貫徹黨的十九大精神專題培訓班側記

  天津北方網訊: 學懂弄通做實黨的十九大精神,『關鍵少數』是關鍵。

  全市各條戰線的領導乾部,既是學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想的表率,又是學習宣傳貫徹黨的十九大精神的表率,更是不忘初心、牢記使命、維護核心、忠誠擔當、埋頭苦乾的表率。為推動黨的十九大精神在津沽大地落地生根、開花結果,市委決定,11月18日至12月中旬,分六期對全市2000名局級領導乾部進行集中輪訓。

  『這次培訓太及時、太必要、太解渴了,我們相當於接受了一次「思想再充電、業務再提昇、黨性再錘煉」。』22日,第一期培訓班結班時,大家紛紛贊嘆道。

  這是一次築靈魂、強黨性的精神洗禮。

  『堅持黨中央權威和集中統一領導,對我們黨至關重要。』初冬時節,天氣微寒,市委黨校一號樓禮堂卻暖意融融。開班式上,大家時而靜心聆聽,時而奮筆疾書。在這裡,思想在交融,共識在凝聚,力量在傳遞。

  『船行到彼岸,不忘掌舵人。』分組討論時,和平區委書記李紹洪說,這次培訓給我們上了一堂生動的黨課,讓我們進一步深化了對十九大精神思想精髓、核心要義的認識,更加堅定了維護黨中央權威、維護核心權威的決心,我們將堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,使之真正成為思想上的『定心丸』、政治上的『定盤星』、行動上的『定位器』。

  打鐵必須自身硬。落實黨的十九大描繪的宏偉藍圖,還需要全力以赴啃硬骨頭、攻硬堡壘、打硬仗,黨員、乾部和各級組織必須全面過硬。

  『切實履行好全面從嚴治黨第一責任人責任,有力保障十九大精神的貫徹落實』『把履職盡責、為民造福作為政治擔當,紮實乾事、創新乾事、乾淨乾事』……接受精神『充電』和黨性洗禮後,學員們如是說。

  這是一次明思路、促發展的動員部署。

  學而思、思而踐、踐而悟。學習宣傳貫徹黨的十九大精神,關鍵是融入思想靈魂、化作行動指南,學以致用、以用促學,真正使之見諸行動、落地生根。

  20日晚上9:30,剛剛集中觀看《習近平新時代中國特色社會主義思想導學》視頻輔導的學員們,一邊討論一邊走出教學樓。『以新思想引領新征程,在新時代施展新作為。』濱海新區區委副書記、區長楊茂榮說,我們要以率先建成現代化經濟體系為目標,把發展實體經濟作為主要著力點,以提高供給體系質量為主攻方向,發揮功能區主力軍作用,突出區域特色,把優勢做優、強項做強、特色做特,打造更高能級開發開放新平臺。

  『天氣很冷,心裡很熱。』市建委黨委書記、主任宋力威說,我們要立足城建工作實際,落實黨的十九大部署要求,緊緊圍繞京津冀協同發展和『一基地三區』城市定位,以『美麗天津』建設為著力點,以建設生態宜居的現代化天津為目標,自覺運用新發展理念指導工作。

  這是一次強能力、增本領的『充電』之旅。

  『學習期間,要住在學員宿捨,吃在學員食堂;不得外出參加任何形式的娛樂活動;不會客,不留公車駐校……』一條條『鐵律』禁令,堵死了『前門』,擋住了『後門』,讓大家能靜下心來學習,潛下心來思考,有效保證了學習質量和學習成果。

  21日早上8:30,《耕耘偉大的新時代》的專家輔導又開課了。『現代中國獨特的政治本質和內在要求是黨的領導,必須要有核心……』偌大的會場裡,授課專家講得深入淺出,培訓學員聽得津津有味。一本本隨堂筆記,一張張課件照片,一份份學習資料……成為學員們最大的收獲。

  聆聽黨課、集中學習、分組討論、個人自學、撰寫體會……培訓期間,學員們緊緊圍繞黨的十九大的重大理論觀點、重大工作部署、重大工作要求,聯系本地區本部門本單位發展實際,談認識、談感受、談期盼、談舉措,凝聚了思想共識,明確了前進方向。

  新思想引領未來,新使命呼喚擔當。宏偉藍圖已繪就,目標任務已部署,關鍵是抓好貫徹落實。

  『要把學習效果不折不扣體現到發展改革各項工作上』『把提高發展質量作為主攻方向』『把市委關心群眾的冷暖送進千家萬戶』『把積極培育和踐行社會主義核心價值觀融入文化工作的方方面面』……

  帶著希望來,滿懷信心回。三天的集中『充電』結束了,對於全體學員而言,新征程剛剛開始……(『津雲』新聞編輯侯靜)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有