十九大代表楊汝倩與大學生共話成長之路

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐麗 編輯:侯靜 2017-12-04 08:38:49

內容提要:『我一直堅信小崗位上同樣能做出大成績,再平凡的工作崗位也能體現出不平凡的價值,任何一份工作只有熱愛和珍惜纔能乾成、纔能乾好。』日前,十九大代表、天津市便民專線服務中心第一黨支部書記、話務組組長楊汝倩走進天津外國語大學濱海學院,與500多名師生交流互動,一起深入學習十九大精神,共話成長之路。

  天津北方網訊:『我一直堅信小崗位上同樣能做出大成績,再平凡的工作崗位也能體現出不平凡的價值,任何一份工作只有熱愛和珍惜纔能乾成、纔能乾好。』日前,十九大代表、天津市便民專線服務中心第一黨支部書記、話務組組長楊汝倩走進天津外國語大學濱海學院,與500多名師生交流互動,一起深入學習十九大精神,共話成長之路。

  『一次當代表,終生做表率』,牢記著這句始終鞭策和激勵自己的話,楊汝倩用朴實無華的語言分享了自己參加十九大的切身感受和學習體會,傳達了十九大『不忘初心,牢記使命』的深刻內涵。

  『楊姐姐,你在為人民服務的一線崗位上一直不忘初心、勤奮工作,是什麼力量支橕你這樣做呢?』日語系學生朱青青問道。

  『我想應該分兩個層面回答,從大的方面來說,是出於一種信仰和追求吧,我堅信再平凡的崗位都能體現不平凡的價值。』楊汝倩說,隨著對熱線工作的了解,隨著在工作中不斷得到市民的認可,發現自己能發揮的作用越來越大,同時帶動影響其他同事,共同做好話務工作,解答好、傳達好、解決好市民的問題,這些都使自己越來越熱愛這份工作。『從小的方面講,是想通過這份工作實現自身的價值,通過我對熱線工作的堅守,給孩子、家人做個好榜樣,孩子看到媽媽工作很專一、很努力,對她會是言傳身教的最好體現。』

  面臨未來職業選擇,英語系學生李央央道出了自己的迷茫:『聽說現在找工作與自己的專業背景很難完全匹配,我們應該怎麼調整心態?未來又要如何去做呢?』

  『無論大學學習何種專業,進入職場之後都要面對不斷學習、不斷充實自己的過程。』楊汝倩說,四年的學習成果更多的是轉化為我們整體素質、綜合能力和意識觀念層面的成效,是我們自身潛能挖掘和能力發揮的重要沈淀和能量積蓄,專業對口固然更合心意,但最終要看的是,我們對所從事工作的興趣和在工作中實現的人生價值。(『津雲』新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有