領航新征程:農村大喇叭宣講十九大精神

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報陳忠權 編輯:侯靜 2017-12-11 08:36:00

內容提要: 『大喇叭開始廣播啦!』自今年11月10日起,武清區640個村的農村大喇叭每天都定點宣講十九大精神,受到了農民的歡迎。十九大報告專家解讀,讓廣大農民聽得懂,聽得明白,真正做到入腦入心。

  天津北方網訊:『大喇叭開始廣播啦!』自今年11月10日起,武清區640個村的農村大喇叭每天都定點宣講十九大精神,受到了農民的歡迎。十九大報告專家解讀,讓廣大農民聽得懂,聽得明白,真正做到入腦入心。

  在武清區曹子裡鎮六裡莊村,下午四點剛過,村裡的『大喇叭』又開始廣播了。村民們一邊忙農活,一邊通過『大喇叭』收聽十九大報告和專家權威解讀。村黨支部書記趙福增說,從『大喇叭』裡聽到了很多有關『三農』方面的好政策,他自己和村民們都特別有收獲,鄉村振興戰略更讓大家激動。在今後的工作中,一定要按照『產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕』的總要求,擼起袖子加油乾。

  據武清區委宣傳部有關負責同志介紹,為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,武清區充分利用鄉村大喇叭宣講十九大精神,使之成為十九大精神宣講『新成員』,真正打通了宣講的『最後一公裡』。把十九大報告和專家解讀分解成多個部分,分專題制作成宣講音頻,由各鎮下發到轄區每個村廣播。很多村民一邊乾農活,一邊收聽大喇叭廣播,非常方便,聽大喇叭廣播已成為很多村民每天不能缺少的內容。為確保『大喇叭』宣傳效果,各村制定了村乾部坐班和定時廣播等制度,完善廣播臺賬及播出內容檔案,推動『農村大喇叭廣播』宣講工作規范化、常態化。(『津雲』新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有