十九大代表為學生上政務服務專業課

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報張雯婧 編輯:侯靜 2017-12-17 09:26:29

內容提要:12月12日上午,十九大代表、天津便民專線服務中心第一黨支部書記楊汝倩,走進天津城市建設管理職業技術學院,與學生進行座談。結合十九大報告的學習體會和個人成長經歷,楊汝倩為城市信息化管理專業的學生們上了一堂生動的政務服務專業課,為學生們的職業生涯規劃和工匠精神的培育樹立了典范。

  天津北方網訊:12月12日上午,十九大代表、天津便民專線服務中心第一黨支部書記楊汝倩,走進天津城市建設管理職業技術學院,與學生進行座談。結合十九大報告的學習體會和個人成長經歷,楊汝倩為城市信息化管理專業的學生們上了一堂生動的政務服務專業課,為學生們的職業生涯規劃和工匠精神的培育樹立了典范。

  寒冬時節,座談會的現場暖意融融,在院長張澤玲的陪同下,楊汝倩走進『課堂』,會場內響起了熱烈的掌聲。楊汝倩代表結合工作經歷和個人成長過程,向在場的師生分享了她參加十九大和學習十九大報告的心得體會。『參加十九大是我一生的榮光,我定當不負使命。作為一名基層代表,我更要不忘初心,兢兢業業地做好本職工作……』 『課堂』上,楊汝倩動情地說。

  作為全國首個設立的城市信息化管理專業,該專業積極探索政校合作、產教融合的人纔培養模式,與我市最大的城市服務平臺──天津市8890熱線呼叫中心開展專業共建,在課程設置和培養目標上緊貼城市管理與服務的崗位需求。此次將十九大代表請進課堂,結合崗位工作宣講十九大精神,既是一次大學生思政教育的生動實踐,也是專業人纔培養的探索與創新。宣講結束後,同學們與楊汝倩展開熱烈的討論與交流,針對大家的問題,楊汝倩一一耐心解答,充滿正能量的話語感染著在場的每一個人,她勉勵同學們要『堅定理想、志存高遠、腳踏實地』,她十年來不忘初心、對職責使命的堅守讓大家對服務崗位的工匠精神有了新的認識,這份言傳身教也在莘莘學子的心中播下了理想信念的種子。(『津雲』新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有