飛矙天津:天津鼓勵冰雪運動發展 促進冬季全民健身

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:馬宬 張宏彬 戴濤 編輯:張宏彬 2017-12-23 07:15:00

內容提要:寒冷的冬季難以阻止冰雪運動愛好者的熱情,今年經營著冰雪項目的各大景區現場可以說是人頭攢動,"津雲"新聞記者來到位於天津市薊州區的薊州國際滑雪場。雪道上一個個嫻熟的S型劃法,炫酷的急停動作,由滑雪教練帶領,體會滑雪樂趣,成為今年很多游客冬季的休閑目的地……

經營冰雪項目的景區人頭攢動
寒冷的冬季難以阻止冰雪運動愛好者的熱情

  天津北方網訊:寒冷的冬季難以阻止冰雪運動愛好者的熱情,今年經營著冰雪項目的各大景區現場可以說是人頭攢動。日前,『津雲』新聞記者來到位於天津市薊州區的薊州國際滑雪場。雪道上一個個嫻熟的S型劃法,炫酷的急停動作,由滑雪教練帶領,體會滑雪樂趣,成為今年很多游客冬季的健身項目。

滑雪成為今年很多游客冬季的健身項目

  為促進天津冰雪運動在項目普及、產業發展、競技水平等方面進一步提高,天津市體育局、天津市發展和改革委等8部門今年聯合印發《天津市冰雪運動發展規劃(2016—2025年)》,要求到2020年,天津的冰雪運動整體水平有顯著提昇,直接參加冰雪運動的人數達到15萬,並『帶動90萬人參與冰雪運動』。

不同水平的冰雪運動愛好者都能找到屬於自己的滑雪區域
隨著天津各類冰雪項目景區的不斷提昇,冰雪項目愛好者也會不斷湧現
深度打造了不同等級的雪道

  為了進一步吸引游客參與冰雪項目,今年薊州國際滑雪場將雪場賽道重新劃分,深度打造了不同等級的雪道,不同水平的冰雪運動愛好者都能找到屬於自己的滑雪區域,同時景區還為單板滑雪愛好者開闢了單板賽場,受到了不少專業滑雪人士的追捧。特別是在全運會後,景區在政府的引導作用下以冰雪主項為核心,以冰雪衍生旅游項目為支橕,新建了雪景溫泉和雪景酒店,打造起了冰雪產業體系。

景區為單板滑雪愛好者開闢了單板賽場

  隨著天津各類冰雪項目景區的不斷提昇,冰雪項目愛好者也會不斷湧現。根據發展規劃要求,未來天津將完善投入機制,鼓勵符合條件的冰雪裝備企業申請中小企業創新基金,來引導社會資本投入冰雪事業。政府還將進一步吸引社會資本參與冰雪運動發展,鼓勵社會資本設立冰雪運動發展基金,通過特許經營、政府購買服務的方式,來全面支持各類社會力量舉辦的群眾性冰雪賽事。(『津雲』新聞記者馬宬 張宏彬 戴濤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有