津雲:天津銀隆電池『智』造 快充耐溫寬等優勢明顯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李鑫 張宏彬 戴濤 編輯:李鑫 2017-12-26 07:24:00

內容提要:12月25日,天津市委網信辦組織的『新時代新氣象新作為網媒記者走基層』活動首站來到位於靜海區的天津銀隆新能源有限公司,『津雲』新聞記者在該公司電池廠了解到,這裡『走出』的銀隆電池『身懷絕技』……
人機配合『智』造天津銀隆電池

  天津北方網訊:12月25日,天津市委網信辦組織的『新時代新氣象新作為網媒記者走基層』活動首站來到位於靜海區的天津銀隆新能源有限公司,『津雲』新聞記者在該公司電池廠了解到,這裡『走出』的銀隆電池『身懷絕技』。

  據天津銀隆新能源有限公司電池廠車間主任呂?介紹,銀隆鈦酸鋰電池具備充電速度快、使用壽命長、耐溫寬度大、安全性高等優勢,其中,耐溫工作范圍是零下40度到零上70度。普通新能源公交車充滿電基本需要4個小時左右,時間比較長,而銀隆實現了新能源車電池15分鍾之內充滿電量。同時,電池成品通過模組PAKC箱裝入車內,通過並聯或串聯方式為車供電。

  目前,天津銀隆新能源有限公司通過建設鋰電池生產車間,引進國內外先進的生產設備,建設具備自動化和柔性化特征的生產線,提昇了生產技術和制造水平,增強和完善了產品制造能力。隨著生產線的完備,鈦鐵鋰電池產品也正在生產。

  據介紹,鈦鐵鋰電池耐溫工作范圍是零下30度到零上60度,雖不如鈦酸鋰電池耐溫范圍大,但鈦鐵鋰電池具有的能量密度更大,電池體積更小,在滿足大巴車使用的前提下,更適用於乘用車(商務車、家庭轎車)。『假設續航裡程都是200公裡,用鈦酸鋰電池需要體積1立方米,那麼,用鈦鐵鋰電池只需要0.5立方米體積。』天津銀隆新能源有限公司電池廠主任呂?說。

  『津雲』新聞記者了解到,預計到2018年一季度,鈦鐵鋰電池成品將走向市場。『鈦鐵鋰電池設計產能一年為12億Ah,能夠供應大巴車1.5萬-2萬輛,或者3萬-5萬輛乘用車。』呂?說。(『津雲』新聞記者李鑫 張宏彬 戴濤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有