地鐵5號線全線電通 具備冷熱滑和試運行條件

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:邢珊 張磊 編輯:張瑜 2017-12-26 09:07:19

內容提要:日前記者獲悉,5號線正線接觸網已實現全部帶電,這意味著5號線已具備了冷熱滑和試運行的條件,力爭於2018年上半年通車運營。

  天津北方網訊:日前記者獲悉,5號線正線接觸網已實現全部帶電,這意味著5號線已具備了冷熱滑和試運行的條件,力爭於2018年上半年通車運營。

  記者在地鐵5號線直沽站現場看到,作為5號線與9號線的換乘車站,該站主體結構和裝修已基本完工,一些附屬結構的土建工程還在施工,包括出入口以及與9號線的換乘大廳。據了解,直沽站負一層包括地鐵5號線站廳以及輕軌9號線的站廳,負二層為輕軌9號線站臺,負三層為5號線站臺。

  據了解,未來直沽站將有5個出入口,除了已有的輕軌9號線B、C、D三個出入口外,又增加了地鐵5號線的A、E兩個出入口,方便周邊田莊中學、54中、怡安溫泉公寓等方向的客流。地鐵5號線直沽站建成投用後,市民可以在這裡換乘輕軌9號線,去往東麗以及濱海新區。(『津雲』新聞編輯張瑜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯繫我們 | 網站律師 | 設爲首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有