堅持發展為了人民 寧河區民生發展收獲新成果

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李鑫 編輯:李鑫 2018-01-08 07:35:00

內容提要:近年來,寧河區堅持發展為了人民,發展成果由人民共享,每年策劃實施政府投資項目和20項民心工程,為當地居民衣食住行、業教保醫提供多方保障。2018年新年伊始,寧河區民生發展收獲新成果……
寧河區改善民生居住環境

  天津北方網訊:黨的十九大提出,『保障和改善民生要抓住人民最關心最直接最現實的利益問題,既盡力而為,又量力而行,一件事情接著一件事情辦,一年接著一年乾。』近年來,寧河區堅持發展為了人民,發展成果由人民共享,每年策劃實施政府投資項目和20項民心工程,為當地居民衣食住行、業教保醫提供多方保障。2018年新年伊始,寧河區民生發展收獲新成果。

  棚改還遷建新樓 全區推進新城鎮建設

  近年來,圍繞『一河兩岸』規劃布局,寧河區大力度啟動橋南老城區棚戶區改造和橋北新區開發建設,老城區棚戶區改造邁出歷史性的一步。同時,橋北新區開發建設全面提速,一批高檔小區拔地而起。

  作為橋北新區運河家園的居民,張秀芬見證了很多老平房居民搬入還遷房新家的喜悅,見到『津雲』新聞記者後,她真切地表達了生活改善後的幸福感,張秀芬希望2018年父母健康長壽,子女工作順利,家庭更加和睦。

  張秀芬說:『以前住在村裡平房時,出來進去都是泥巴路,夏天都是蟲子蚊子蠅子,冬天還要燒煤取暖,生活條件差。在政府民心工程的決策下,我們搬入了如今的運河家園,從幾口人擠在平房到住進100多平米的大房子,真的要感謝黨和政府事事為百姓著想。現在的小區成立了居委會,有了健身活動區域,老人們在文娛中心下下棋、聊聊天,生活條件大為改善,我覺得這種幸福感已經難以言表。』

  據了解,除了還遷房安置外,寧河區還在不斷加快示范鎮、特色小城鎮、新農村建設。『例如潘莊齊心親子蘑法小鎮、苗莊安靜小鎮、廉莊水稻小鎮等等,通過海航集團助力北淮淀示范鎮建設,潘莊示范鎮、田辛趙溫還遷區即將具備入住條件。』寧河區委常委、常務副區長李春說。

寧河區還遷房安置
運河家園還遷房居民張秀芬講述幸福生活

  集聚優質教育資源 重視學生身心發展

  據李春介紹,為推進城鄉教育均等化發展,寧河區高標准啟動實施教育改革『十大舉措』,與京津冀公辦民辦名校合作辦學工作穩步推進,北京四中網校等優質教育資源加快集聚。同時,百年名校——蘆臺一中遷址新建工程已開工建設,不斷提昇寧河區教育環境。

  良好的教育環境為寧河區的師生提供了收獲知識、鍛煉體魄的園地。在蘆臺一中,『津雲』新聞記者看到,優質的教育資源為1700餘名學生提供了良好的成長環境。特別是對學生的體育鍛煉,教師們一點也不放松。

  蘆臺一中德育處主任於學洪說:『我們在重視文化課的同時,對學生們的身體素質鍛煉也十分注重。堅持學生們早操、課間操、體育課、課外活動相結合,全方位鍛煉學生們的綜合身體素質,通過持之以恆的堅持,現在孩子們的體力增強了。』

寧河區重視教育發展(資料圖)

  組建家庭醫生團隊 全區深入實施醫改

  不僅是在教育、住房保障上,寧河區在醫療衛生工作上也下大力氣。寧河區委常委、常務副區長李春表示,目前,醫藥衛生體制改革在寧河區深入實施,區級公立醫院綜合改革進展順利,分級診療工作有序開展,已組建成立家庭醫生團隊97個,與天津市胸科醫院建立專科聯盟。

  全區投資9330萬元,建設1.7萬平方米的公共衛生綜合服務中心;按照國家三級甲等中醫院建設標准,加快實施區中醫院遷址新建工程,設計床位擴大到500張,將成為天津市中醫藥大學附屬醫院。

  接下來,寧河區將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在市委、市政府的堅強領導下,為改善民計民生,不斷提昇人民幸福感取得更大的進展。(『津雲』新聞記者李鑫)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有