天津地鐵5號線已試運行 地鐵6號線南段試跑

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報雷風雨 編輯:侯靜 2018-01-09 14:19:54

內容提要:從市建委獲悉,備受市民關注的地鐵5號線上月底開始不載客試運行,爭取今年二季度前進行試運營。同時,地鐵6號線一期南段開始試跑。這兩條線路正式通車後,市民乘地鐵出行將更加方便快捷。

  天津北方網訊:從市建委獲悉,備受市民關注的地鐵5號線上月底開始不載客試運行,爭取今年二季度前進行試運營。同時,地鐵6號線一期南段開始試跑。這兩條線路正式通車後,市民乘地鐵出行將更加方便快捷。

  作為本市中心城區東部半環線,地鐵5號線沿線經過北辰區、河北區、河東區、河西區、南開區、西青區6個行政區,北起北辰雙街站,南至西青梨園頭站,全長34.8公裡、設站28座,途經建昌道、成林道、津塘路、大直沽、下瓦房、李七莊等居住區及金鍾河大街、文化中心等商圈。近日,地鐵5號線車輛在腫瘤醫院站至梨園頭車輛段區間完成冷、熱滑試驗,至此,地鐵5號線梨園頭車輛段全線實現軌通。目前,5號線梨園頭車輛段項目工程已收尾,信號工程正在緊張調試。

  同時,地鐵6號線南段也已開始試跑,為全線試運營做准備。6號線首開段(南翠屏站至長虹公園站)、北段(人民醫院站至南孫莊站)已開通運營。目前,6號線一期南段(水上東路站至梅林路站)的13座車站基本完工,全長16公裡,線路途經賓水道、文化中心、尖山路、友誼南路、會展中心、全運村等區域,也將於今年上半年試運營。通車後,可串聯北寧公園、長虹公園、南翠屏公園、水上公園四座公園;覆蓋天津西站、天津北站兩個火車站;通達人民醫院、一中心醫院、腫瘤醫院三家醫院。(『津雲』新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯繫我們 | 網站律師 | 設爲首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有