在建設社會主義現代化大都市新征程中書寫青春華章 共青團天津市第十四次代表大會開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:於春灃 魏彧 韓雯 編輯:李彤 2018-01-13 19:20:00

內容提要:13日上午,中國共產主義青年團天津市第十四次代表大會開幕。市委書記李鴻忠出席開幕式並講話,市委副書記、代市長張國清,市人大常委會主任肖懷遠,市政協主席臧獻甫,團中央基層組織建設部部長張向群到會祝賀。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  在建設社會主義現代化大都市新征程中書寫青春華章

  共青團天津市第十四次代表大會開幕

  李鴻忠講話 張國清肖懷遠臧獻甫張向群出席

  天津北方網訊:13日上午,中國共產主義青年團天津市第十四次代表大會開幕。市委書記李鴻忠出席開幕式並講話,市委副書記、代市長張國清,市人大常委會主任肖懷遠,市政協主席臧獻甫,團中央基層組織建設部部長張向群到會祝賀。

  大會在莊嚴的國歌聲中開幕。少先隊員代表向大會獻詞,市總工會代表各人民團體致祝詞。

  李鴻忠在講話中充分肯定了市第十三次團代會以來,全市各級團組織團結帶領廣大團員青年為我市發展作出的貢獻。他指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視青年工作,習近平總書記在十九大報告中對廣大青年提出殷切期望,為做好新時代黨的青年工作指明前進方向。希望全市廣大團員青年牢記習近平總書記囑托,牢記初心使命,積極投身『四個偉大』火熱實踐,在建設社會主義現代化大都市新征程中書寫青春華章。一要鍛造理想信念之魂,堅定不移聽黨話、跟黨走。認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢『四個意識』,增強『四個自信』,找准青春坐標、校准人生航向、堅定政治選擇,堅定對黨、對黨中央、對黨的核心的衷心擁護和愛戴。二要築牢成長成纔之基,在勤於耕耘中經磨練、長本領。以青年時期的習近平總書記為楷模、為榜樣,把艱苦奮斗作為青春最靚麗的底色,主動接受復雜艱苦環境的磨礪,在為人民服務的生動實踐中練就真本事。三要充分展現青年之特,爭當新時代的弄潮兒、先鋒隊。保持初生牛犢不怕虎的勁頭,弘揚革命精神,敢於超越前人,投身創新創業,為全市發展注入強大活力。

  李鴻忠強調,全市各級共青團組織要深入貫徹習近平總書記關於群團工作、青年工作的重要指示精神,緊緊抓住增強政治性、先進性、群眾性這個『綱』,把講政治放在首位,深入實施『青馬工程』,克服『機關化、行政化、貴族化、娛樂化』傾向,以全面從嚴治黨的標尺從嚴治團,團結帶領廣大團員青年為黨的事業奮斗。各級黨委要切實加強領導,認真貫徹落實國家中長期青年發展規劃和我市規劃,推進共青團改革,完善黨建帶團建工作機制,為廣大團員青年施展纔華創造有利條件。

  市領導段春華、盛茂林、程麗華、趙飛、陳浙閩、冀國強、李毅出席大會開幕式。

  開幕式上,團市委書記王峰代表共青團天津市第十三屆委員會作了工作報告。大會代表、各界青年代表和有關方面負責同志1800人參加。(『津雲』新聞編輯李彤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯繫我們 | 網站律師 | 設爲首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有