習近平重要講話系列網評:能力過硬開拓事業

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄭津 2018-01-14 12:39:57

內容提要:辦好中國的事情,關鍵在黨。領導乾部不僅要有擔當的寬肩膀,還得有成事的真本領。在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記對中央委員會成員和省部級主要領導乾部提出『必須做到能力過硬』。

  習近平總書記『1·5』重要講話系列網評之二十一

  辦好中國的事情,關鍵在黨。領導乾部不僅要有擔當的寬肩膀,還得有成事的真本領。在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記對中央委員會成員和省部級主要領導乾部提出『必須做到能力過硬』。

  做到能力過硬,需要不斷掌握新知識、熟悉新領域、開拓新視野。中國共產黨人依靠學習走到今天,也必然要依靠學習走向未來。領導乾部要勤於學、敏於思,以學益智,以學修身,以學增纔。要努力學習各方面知識,努力在實踐中增加纔乾,加快知識更新,優化知識結構,拓寬眼界和視野。

  做到能力過硬,纔能全面提高領導能力和執政水平。領導十三億多人的社會主義大國,我們黨既要政治過硬,也要本領高強。對於領導乾部來說,要增強學習本領、增強政治領導本領、增強改革創新本領、增強科學發展本領、增強依法執政本領,增強群眾工作本領,增強狠抓落實本領和增強駕馭風險本領,做實做細做好各項工作。

  歷史車輪滾滾向前,時代潮流浩浩蕩蕩。歷史只會眷顧堅定者、奮進者、搏擊者,而不會等待猶豫者、懈怠者、畏難者。領導乾部要時刻銘記黨的事業重如山,始終有一種『等不起』的緊迫感、『慢不得』的危機感、『坐不住』的責任感,敢於創先爭優,這樣纔能把新時代堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命進行好。

   原標題:習近平總書記『1·5』重要講話系列網評:能力過硬開拓事業

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有