田金萍代表:河東區建設服務型政府 做足做實民生文章

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 張宏彬 王欣鵬 編輯:趙穎妍 2018-01-27 07:10:00

內容提要:在2018年『天津兩會』期間,出席天津市十七屆人大一次會議的人大代表、河東區區長田金萍接受了“津雲”新聞記者的現場采訪……

  天津北方網訊:在2018年『天津兩會』期間,出席天津市十七屆人大一次會議的人大代表、河東區區長田金萍接受了“津雲”新聞記者的現場采訪。

人大代表、河東區區長田金萍

  田金萍代表說:“政府工作報告深入貫徹了黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,是一個實事求是、鼓舞人心的報告,為我們今後五年和2018年的工作提出了明確的方向。河東區政府將落實好政府工作報告,在經濟高質量發展,提高和保障民生、生態文明建設等多個方面做出努力。”

  2018年,河東區將充分利用區位優勢,把老廠房和閑置樓宇整合起來,對接京津冀協同發展,疏解北京非首都功能上做強做足,爭取有更多的大型央企二級總部落戶在河東。同時,天津市出臺的“津八條”在全國叫響,河東區將把政策落地落實,打造良好的營商環境,以改革創新的精神,解放思想,建設服務型政府。

  河東區是人口大區,人口老齡化程度高,政府對民生保障高度重視。市委市政府提出棚改“三年清零”,今年是第二年,也是攻堅年。“河東區計劃啟動12大片區,36個點位的棚改工作,今年所有棚改的拆遷征收工作將全部完成。”田金萍代表說,“今年,河東區還將加快老舊遠年商品房的改造,涉及298個片區,1155萬平方米,17萬餘戶,進一步提高社區居住環境質量。”

  此外,河東區還將優化教育資源,在教育資源不均衡上下功夫。計劃在魯山道太陽城地區新建一所初中校和幾所小學,提昇改造一批幼兒園。

  作為全國居家養老試點,河東區針對老年人比較多的特點,今年計劃在富民路地區建設養老中心,在魯山道地區建設河東區養老服務平臺,讓“互聯網+醫療”和“互聯網+居家養老”的模式,輻射河東區更大面積,讓更多老年人體驗到優質的養老服務。(“津雲”新聞記者趙穎妍 張宏彬 王欣鵬)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有