一談解放思想:贏得源源不斷新動力

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:木棉 編輯:曲璐琳 2018-01-31 14:45:53

內容提要:天津市『兩會』剛剛勝利閉幕。在今年的《政府工作報告》中,明確提出了當前政府工作存在著『思想解放與經濟發展的新常態還不適應』的問題。天津作為傳統工商業城市,是我國最早對外開放的地區之一,有著得天獨厚的區位優勢。

  天津北方網訊:天津市“兩會”剛剛勝利閉幕。

  在今年的《政府工作報告》中,明確提出了當前政府工作存在著“思想解放與經濟發展的新常態還不適應”的問題。天津作為傳統工商業城市,是我國最早對外開放的地區之一,有著得天獨厚的區位優勢。但不可否認,在以往的工作中以及當下,因循守舊有餘、敢為人先不足,對新發展理念和新時代我國經濟發展新特征理解還不深,市場意識、創新精神、開放思維不強的問題仍然比較突出,“官本位”思想、計劃經濟思維、封閉保守觀念仍不同程度存在。

  習近平總書記指出:“實踐發展永無止境,解放思想永無止境。”解放思想是發展之源,思想有多遠,路就能走多遠。縱觀古今,每一個創造輝煌的時代,無不閃爍著思想解放的光芒,包括中國改革開放的歷程也是這樣。

  今年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。對天津來說,是搶抓歷史性窗口期,闖關口、度關山,實現由高速增長向高質量發展轉變的生死攸關的一年。黨的十九大擂響了新時代鏗鏘的鼓點,只有順應時代、敢於創新,始終堅持把發展思路和工作方法擺在新時代的坐標體系中來定位,纔能破冰前行,勇立時代潮頭;也只有解放思想、轉變觀念,高質量發展纔會贏得源源不斷的新動力,用新思想指導新戰略、推動新實踐,纔能取得新的突破。(『津雲』新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有