十二生肖:辰龍

掃碼閱讀手機版

來源: 深圳新聞網 作者: 編輯:尹辰辰 2018-02-06 16:56:46

內容提要:十二地支中十二種代表的動物,只有龍是虛構的動物。自古中國人把龍、鳳凰、麒麟、烏龜稱為『四靈』,認為是最吉祥的動物。龍具有馬一樣的長臉,蛇一樣的身軀,背上並有八十一片鱗片,四肢則像雞爪。既能在空中飛舞,又能潛水。

  十二地支中十二種代表的動物,只有龍是虛構的動物。自古中國人把龍、鳳凰、麒麟、烏龜稱為“四靈”,認為是最吉祥的動物。龍具有馬一樣的長臉,蛇一樣的身軀,背上並有八十一片鱗片,四肢則像雞爪。既能在空中飛舞,又能潛水。神出鬼沒,變幻莫測。而麟片八十一這個數目,更具有“舞盡希望”的意義。龍確實是集千萬嬌寵於一身。

  龍年出生的人,有龍般神秘變幻莫測的特質,個性令人難以捉摸。屬於富有野心的夢幻家。喜歡冒險,追求浪漫的生活,同時性情淡泊、不拘泥於世俗之見,自然而然給人一種大人物的風范。

  龍在十二地支中代表“辰”,排在十二地支的第五位。方位是南東方。若以時間來計算,是一天中早晨7:00-9:00這段時間。正是太陽增加光輝的階段,仿佛萬物清醒前的混沌狀態。若以季節而論,辰代表四月。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有