消防特勤支隊深入餐飲場所進行消防專項檢查

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:曲璐琳 2018-02-08 13:51:01

內容提要:為加強轄區餐飲場所消防安全管理,全力保障轄區群眾度過一個歡樂、祥和的春節,近日,大港消防特勤支隊深入多家餐飲場所開展消防產品專項檢查。

  天津北方網訊:為加強轄區餐飲場所消防安全管理,全力保障轄區群眾度過一個歡樂、祥和的春節,近日,大港消防特勤支隊深入多家餐飲場所開展消防產品專項檢查。

  此次產品專項檢查主要對應急照明燈、滅火器、應急疏散指示標志、防火門、消防水帶、消防水槍等消防產品進行重點檢查。檢查中,支隊檢查人員嚴格按照《消防產品監督管理規定》、《消防產品現場檢查判定規則》等有關規定,對產品與證書的一致性、時效性進行了認真嚴謹的核對,包括各式消防產品的國家強制性產品認證和型式認可證書、檢測報告、產品說明書、生產廠家供貨證明等資料,以便確認各式消防產品“身份”。對於不合格消防產品,檢查人員依法填發了《責令改正通知書》,要求場所負責人及時更換整改。在某餐飲場所發現擺放的乾粉滅火器壓力表內指針正指向黃色區域,檢查人員告訴店主,滅火器壓力表分三段,紅色、綠色、黃色區域,分別表示滅火器內乾粉壓力小、壓力正常、壓力過大,只要指針不是在綠色區域都是不合格的。隨後,支隊檢查人員還向各負責人對消防產品的維護及保養等注意事項進行了細致講解。

  通過此次檢查,對排除轄區內消防安全隱患起到了良好的推動作用,提高了餐飲業的消防安全責任主體意識和自主管理水平。下一步,大港消防特勤支隊將繼續集中力量,采取定期與不定期檢查相結合的方式,全力打好冬春火災防控保衛戰,為大港地區經濟發展和社會公共安全提供堅實的消防安全保障。(『津雲』新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有