南開消防營造節前安全氛圍 平安春節消防同行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:曲璐琳 2018-02-09 09:28:52

內容提要:年味漸濃,人員密集場所活動頻繁,用火用電用氣量增多,人流物流集中,火災風險增大,為切實加強轄區火災防控工作,構建人員密集場所消防安全防火牆,確保轄區火災形勢持續穩定,2月6日,南開消防支隊監督員深入轄區的超市、商場、賓館、車站等人員密集型場所開展消防產品質量監督檢查,嚴把消防產品質量關。

  天津北方網訊:年味漸濃,人員密集場所活動頻繁,用火用電用氣量增多,人流物流集中,火災風險增大,為切實加強轄區火災防控工作,構建人員密集場所消防安全防火牆,確保轄區火災形勢持續穩定,2月6日,南開消防支隊監督員深入轄區的超市、商場、賓館、車站等人員密集型場所開展消防產品質量監督檢查,嚴把消防產品質量關。

  檢查中,支隊監督檢查人員先後來到轄區熙悅匯、天環客運站等單位,采取查閱資料和實地檢查的方式,對各單位消防工作檔案、消防安全管理制度、安全責任制落實情況進行詳細查閱。另外,支隊執法人員著重就消防應急照明燈、防火門、滅火器、室內消火栓、疏散指示標志等消防產品進行了詳細檢查,嚴格按照《消防產品質量現場檢查判定標准》,對消防產品的外觀標識、結構部件、生產廠家、生產日期、產品真假、是否完好有效正常運行等情況進行了逐項核對,同時,還向單位管理人員認真講解了各種消防產品的質量要求、性能參數、維護保養常識,切實提高了單位管理人員的消防安全知識水平。

  從檢查的結果來看,各場所對消防安全工作高度重視,不同程度地開展了火災隱患自查自糾,建立健全了各項防火安全制度,但個別方面仍存在消防安全隱患,如滅火器快過期等情況。針對發現的問題,支隊要求各場所對於能當場整改的火災隱患必須當場整改,不能當場整改的要制定詳細的整改方案,限期整改。結合春節期間人流量大的情況,執法人員就各單位落實好消防工作提出三點要求:一是要針對檢查發現的問題,及時落實整改,全力確保消防安全;二是要嚴格落實各項消防安全管理制度,定期對消防設施進行維護保養,確保消防設施完整好用;三是要加強宣傳培訓,定期組織員工培訓,組織開展應急疏散演練,不斷提高員工自防自救能力。

  在此次檢查中,支隊緊緊把消防產品監督工作與今冬明春火災防控工作密切相結合,有效防止和消除因消防產品質量問題而造成的火災隱患,為居民歡度春節創造良好的消防安全環境。下一步,支隊將繼續嚴厲打擊消防產品違法行為,加大對消防產品市場整頓和規范的力度,進一步確保轄區單位消防產品質量。(『津雲』新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有