春節假期全國大部偏暖 南方陰雨天增多(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 中國天氣網 作者: 編輯:包天墅 2018-02-14 08:01:00

內容提要:春節進入倒計時,許多人已經踏上返鄉路,過年的氣息越來越濃了。

春節進入倒計時,許多人已經踏上返鄉路,過年的氣息越來越濃了。今年春節天氣如何?中國天氣網為你獻上春節出行指南,看春節長假哪有雨雪,串門如何穿衣。

冷空氣初一來襲 降溫4-8℃

春節臨近,許多人已經開始了春節長假,但冷空氣卻沒有停歇的意思,好在強度不強,除夕至初六(15-21日)我國無寒潮和大范圍低溫冰凍天氣。

除夕先是一股弱冷空氣來襲,江南及以北地區氣溫將出現波動。華北南部到江南北部一帶,將普遍有降溫出現,安徽、江蘇、湖北等地降幅將達到8-14℃,像鄭州、合肥、南京除夕最高氣溫在8℃左右。廣東、廣西、福建、海南等地則將度過一個溫暖的除夕,像南寧、廣州的最高氣溫都在20℃以上。

初一開始至初五,一股中等強度的冷空氣將自西向東影響我國。中央氣象臺預計,新疆、甘肅、青海、京津冀、山西、山東、河南等地將先後出現4-5級偏北風,氣溫下降4-8℃;南方受冷空氣影響將是初三至初五,浙江、湖南、廣東、廣西等淮河以南地區將出現6-8℃的降溫。

最高氣溫方面,春節假期期間,吉林、黑龍江、內蒙古等地還將在0℃以下,厚羽絨不離身;京津冀、山西、甘肅等地最高氣溫在0-10℃之間,羽絨服還是串門必備衣物;南方大部最高氣溫都在10-20℃,棉衣保暖要繼續;雲南、廣西、廣東、福建等地最高氣溫在20℃以上,溫暖宜人,穿著薄外套就能外出撒歡了。由於預報時效較遠,公眾還需注意臨近天氣預報。

南方地區陰雨日數多 江蘇安徽等地能見度降低

春節假期,南方陰雨將逐漸增多。湖南、湖北、安徽、江蘇、浙江、江西等地將在陰雨中度過除夕;大年初一,全國大部雨雪稀少,將有利於出行。

初二起隨著冷空氣逐漸南移,南方地區的陰雨天數又將逐漸增多。中央氣象臺預計,初二至初五,安徽、江蘇、湖北、湖南、江西、浙江、四川盆地東部等地有小到中雨,江西北部、安徽南部有大雨,上述地區降雨日數將有3-5天,雨強不大。

此外,初一、初二、初四早晨四川盆地、安徽、河南等地區還將有大霧,其中,四川、江蘇、安徽、浙江等局地有強濃霧,最低能見度不足200米。

春節假期將迎來中等強度冷空氣,氣溫將現波動,公眾需關注天氣預報,注意氣溫變化,及時添加衣物。同時,南方陰雨天氣增多,江蘇、安徽等地有低能見度天氣,出行需注意交通安全。

   原標題:春節假期全國大部偏暖 南方陰雨天增多

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有